Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Pasta
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmenü
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
HAND IN HAND – Planeta Verde/Brasilien
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
Achal aus Indien
Anapqui
ANEI aus Kolumbien
Assukkar aus Costa Rica
Burkinature aus Burkina Faso
CCF aus Tunesien
CODECH aus Guatemala
Conacado aus der Dominikanischen Republik
CSEC aus Laos
El Ceibo aus Bolivien
EOAS
Gayo Lauser Antara aus Sumatra
Hawit Caffex aus Honduras
KCU aus Tansania
Limbua aus Kenia
Manduvirá aus Paraguay
Norandino aus Peru
Planeta Verde aus Brasilien
Sekem aus Ägypten
Serendipalm aus Ghana
Serendipol aus Sri Lanka
Topara aus Peru
Café Capitán aus Mexiko
Vaniacom von den Komoren
Türkei-Projekt
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Seit Ende der 1980er Jahre bezieht Rapunzel den feinen Rapadura Vollrohrzucker von Planeta Verde, einer Zuckerrohr-Plantage und -Mühle in Brasilien. Die engagierten Betreiber, Familie Baumgartner-Lutz, setzen sich seit vielen Jahrzehnten beispielhaft und erfolgreich für den ökologischen Landbau und ein verantwortliches Zusammenleben ein.
Kaffee Grafik
HAND IN HAND-Produkte
Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
Schokoladen
Anbau, Verarbeitung und Export
Anbau
Seit 1987 wird die Fazenda nach biologischen Grundsätzen bewirtschaftet. Der Betrieb ist sehr vielfältig. Es gibt Viehhaltung, viele Bäume, Teiche etc. Die Integration von Kompost- und Viehwirtschaft ermöglicht einen besseren Nährstoffkreislauf und somit eine Verbesserung der Bodenfruchtbarkeit und der Gesundheit der Zuckerrohrpflanze. Hangparalleler Anbau und eine Vielfalt von Sträuchern, Bäumen und Kleinbiotopen verhindern Erosion, da gerade wegen der starken tropischen Regenfälle die Gefahr des Abschwemmens der oberen Bodenschicht sehr groß ist.
Planeta Verde
Die 40 Mitarbeiter von Planeta Verde sind ganzjährig angestellt bei wesentlich höheren Löhnen als dem brasilianischen Mindestlohn, dazu kommen ca. 140 Saison-Arbeitskräfte. Die meisten Angestellten leben mit ihren Familien auf der Fazenda in eigenen Häusern mit Strom- und Wasserversorgung und können sich mit frischem Gemüse und Heilpflanzen aus eigenem Anbau versorgen. Kostenlose medizinische Versorgung, Finanzierung der Ausbildung für die Kinder und Fortbildungskurse über Ernährung, Kinderpflege und Umweltbewusstsein ergänzen die Leistungen der Familie Baumgartner-Lutz.
Emilio Lutz, Inhaber von Planeta Verde
HAND IN HAND-Unterstützung
Planeta Verde lieferte nicht nur das Zuckerrohr an Rapunzel für die weltweit erste Bio-Schokolade, sondern ist auch sozial engagiert. Die Arbeiter erhalten kostenlose medizinische Versorgung sowie die Finanzierung von Ausbildung und Fortbildungskursen über Ernährung, Kinderpflege und Umweltbewusstsein.
Rezepte mit Rapadura Vollrohrzucker
Berliner Brot
Schoko Shortbread mit gerösteten Mandeln und Espresso
Coffee-Crumble-Kuchen mit Haselnüssen und Schokolade
Cashew-Orangengugel mit Polenta
Cranberry-Nuss-Muffins
Apfel-Cranberry-Nuss Muffins
Cranberry Taler
Nussige Weihnachts-Ausstecher
Florentiner
Gewürz-Bären
Tiramisu (ohne Eier)
Erdnuss Miso Cookies
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen