Sie sind in aller Munde: Hülsenfrüchte. Ob als Bohnen, Linsen oder Erbsen, es gibt sie in allen Formen und Farben. So vielfältig ihr Aussehen ist, so vielfältig sind auch die Möglichkeiten, sie in der Küche zu verarbeiten. Die wertvollen Eiweißlieferanten sind ausgesprochen nährstoffreich und damit nicht mehr vom Speiseplan wegzudenken.
Für Sie haben wir eine Sammlung mit unseren Lieblingsrezepten zusammengestellt. Über 30 Hülsenfrucht-Produkte warten auf Sie. Es gibt also viel zu entdecken!
Für Sie haben wir eine Sammlung mit unseren Lieblingsrezepten zusammengestellt. Über 30 Hülsenfrucht-Produkte warten auf Sie. Es gibt also viel zu entdecken!


Blumenkohlsteaks auf Blumenkohl Bohnen Püree mit Zitronen Kapern Salsa
Die vegane Alternative: Blumenkohlsteak. Dazu ein orientalisch angehauchtes Püree aus Jumbo-Bohnen mit Zitrone und Kapern.
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Bohnen-Pilz-Ragout


Knusprig gebackene Mungbohnen
Gebackene Mungbohnen. Der gesunde Snack für zwischendurch oder für gemütliche Kinoabende auf dem Sofa.
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Bohneneintopf mit Grünkohl und Zitronenpesto
Schnellrezept: Cannellini Bohnen sind in Form eines Eintopfs perfekt für die kalten Wintertage. Die Zitrone liefert ein angenehmes Gegengewicht zum deftigen Geschmack.
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Bohnensoße al italiana
Schnellrezept: Bunte Riesenbohnen für die fixe Bio-Küche. Die Eiweiß-Lieferanten sind ein voller Erfolg in der gesunden Fastfood-Küche.
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Borlotti Arancini
Ein typisch sizilianisches Rezept für einen ausgedehnten Kochabend. Arancini mit Borlotti Bohnen, dazu ein Tahini-Aioli-Dip.
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Wärmendes Linsen Dal mit Naan und Reis
Der Duft von Curry, frischem Ingwer und Kreuzkümmel. Dazu luftiges Naan. Dieses Rezept entführt Sie in die bunten Straßen Indiens.
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Vegane Bolognese mit Linsen
Schnellrezept: Die vegane Alternative zu Spaghetti Bolognese. Mit roten Linsen, Karotte und Sellerie.
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Süßkartoffel Falafel mit Gomasio und Kurkuma
Falafel aus Kichererbsen und Süßkartoffel mit Tahin-Sauce, serviert mit Avocado, getrockneten Tomaten, Artischocken und Oliven.
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Gebackener Butternut Kürbis mit Quinoa, Kichererbsen, Korinthen und Gemüse
Butternutkürbis gefüllt mit Quinoa, Kichererbsen, Korinthen und Walnüssen. Der Clou: Der Kürbis dient als Schale!
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Grüner Erbseneintopf mit Wurzelgemüse und Räuchertofu
Grün, grün, grün sind alle meine Erbsen. Dieser Grüne Erbseneintopf mit Räuchertofu und Wurzelgemüse ist eine frisch süßliche Alternative zu den gewöhnlich deftigen Eintöpfen.
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Bowl mit Kichererbsen, Pesto, Süßkartoffel-Pommes und Maiskolben
Diese Bowl ist ausgestattet mit knackigen Edamamé Sojabohnen und Kichererbsen. In Kombination mit Avocado, Tomate, grünem Salat, Mais und Süßkartoffel wird die Bowl zum bunten Hingucker.
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Und wenn’s mal schnell gehen muss: