Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
Zurück
Weiter
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Produkte
Bio-Brotaufstriche und Nussmuse
Produkte im Überblick
Nussmuse
Eigene Herstellung: Nussmuse & Brotaufstriche
Nussmuse: Nussige Power im Glas
Tahin: orientalischer Genuss
Schokoladencremes
Samba, der Brotaufstrich-Klassiker
bionella
Süße Cremes
Lieferantenportrait: Macadamia-Nuss
Würzige Brotaufstriche
Warenkunde: jo. würzige Brotaufstriche
Häufige Fragen
Produkt-Übersicht
Lange Tradition – Echte Klassiker
Schon 1974 haben wir begonnen Nussmuse zu produzieren. Damals noch mit einem einfachen Steinmahlwerk und in Handabfüllung, heute mit modernster Technik. Aus unserer Produktpalette sind sie nicht mehr wegzudenken.
Alle unsere hochwertigen Rohstoffe werden schonend verarbeitet und kommen zu 100% aus kontrolliert biologischem Anbau von zuverlässigen Partnern oder aus eigenen Projekten.
Verwendung – so vielfältig wie ihr Geschmack
Rapunzel Nussmuse kommen ohne Zusätze wie Stabilisatoren und Emulgatoren aus. Sie sind gesund, enthalten viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe.
Als Brotaufstrich, zum Verfeinern von süßen und herzhaften Gerichten – Sie können damit unendlich kreativ sein.
Wissenswertes auf einen Blick
Nussmuse & süße Brotaufstriche-Broschüre
In dieser Broschüre erhalten Sie eine Übersicht über die mit viel Erfahrung, Hingabe und Sorgfalt gerösteten und fein vermahlenen Nussmuse & süßen Brotaufstriche in kontrolliert biologischer Qualität von Rapunzel.
Neben der Vorstellung unserer Klassiker im Einzelportrait finden Sie hier interessante Informationen zu Herstellung und Inhaltstoffen unserer Nussmuse sowie der Wirkung von Nüssen auf unsere Gesundheit und Befindlichkeit. Darüber hinaus finden Sie darin Tipps und Tricks zum Kochen und Backen sowie eine leckere Sammlung an feinen Rezepten.
Überzeugen Sie sich selbst von der puren Power der Nüsse sowie dem Geschmack unserer Nussmuse in ihrer köstlichsten Form.
Diese Broschüre finden Sie auch zum Mitnehmen in Ihrem Bio-Laden. Fragen Sie einfach bei Ihrem Fachhändler danach.
… oder blättern Sie online durch unsere
Nussmuse & süße Brotaufstriche-Broschüre
Nussmuse
Cashewmus HAND IN HAND
Erdnussmus braun
Erdnussmus Crunchy mit Salz
Erdnussmus fein
Haselnussmus
Haselnussmus Crunchy
Kokosmus
Mandelmus
Mandelmus Crunchy
Mandelmus weiß
Mandelmus weiß Crunchy, aus Europa
Mandelmus weiß, aus Europa
Mischmus
Tahin (Sesammus)
Tahin weiß (Sesammus)
Eigene Herstellung: Nussmuse & Brotaufstriche
Nussmuse: Vielseitig mit viel Power
Tahin: orientalischer Genuss
Retromuse
Gebrannte Erdnuss mit Kokosblütenzucker
Gebrannte Mandel mit Kokosblütenzucker
Kokos & Haselnussmus mit Dattel und Kakao
Kokos- & Haselnussmus mit Dattel
Kokos- & Mandelmus mit Dattel
Samba Brotaufstriche
Samba Crunchy
Samba Dark
Samba Haselnuss
Samba Kokos
Samba Mandel
Samba
Süße Brotaufstriche
bionella Nussnougat-Creme vegan HAND IN HAND
Cashew-Creme
Choco, Zartbitter Schokoaufstrich HAND IN HAND
Haselnuss-Creme
Kokos-Mandel-Creme
Macadamia-Creme HAND IN HAND
Mandel-Creme
Mandel-Nougat-Creme
Mandel-Tonka-Creme
Nougat-Creme mit Kakaobutter
Nougat-Creme, ohne Palmöl, mit Kokosblütenzucker
Nuss-Nougat-Creme vegan
Tiger Creme, Nuss-Nougat-Creme HAND IN HAND
Zartbitter-Kokos-Creme HAND IN HAND
bionella
Lieferantenportrait: Macadamia-Nuss
Kraut-Aufstriche
Apfel-Kraut
Birnen-Apfel-Kraut
Dattel-Birnen-Apfel-Kraut
Peanutbutter
Peanutbutter Creamy
Peanutbutter Crunchy
Peanutbutter Schoko-Caramel
jo. würzige Brotaufstriche
jo. Brotaufstrich Delikatess
jo. Brotaufstrich Tomate-Paprika
mehr Infos & Rezepte
Fragen zu süßen Brotaufstrichen und Nussmus
Wie verwende ich Nussmuse?
Nussmuse eignen sich als Brotaufstrich, zum Backen und Verfeinern vieler Gerichte, Suppen, Saucen und Salatdressings. Tolle Rezeptideen finden Sie in unserem Infoheft Nussmuse oder hier unter der Rubrik Rezepte.
Wodurch unterscheiden sich braunes und weißes Mandelmus?
Für braunes Mandelmus (natur) vermahlen wir geröstete Mandeln, die z.T. noch das braune Häutchen enthalten. Weißes Mandelmus besteht aus blanchierten, ungerösteten Mandeln.
Wie lagere ich Nussmuse am besten?
Alle Nussmuse können sowohl im Kühlschrank als auch im Vorratsschrank lagern. Im Kühlschrank ist die Konsistenz fester. Die Nussmuse halten sich im Allgemeinen auch im geöffneten Zustand sehr lange. Wichtig ist, dass man das Mus mit einem sauberen Löffel entnimmt. Die Ölschicht, die sich mit der Zeit bildet, wirkt wie eine Schutzschicht.
Eignet sich das Rapunzel weiße Mandelmus für die Zubereitung von Mandelmilch?
Das weiße Mandelmus aus 100% kalifornischen, komplett bitterfreien Mandeln der höchsten Qualität eignet sich wunderbar zur eigenen Herstellung von Mandelmilch. Neben dem Mandelmus braucht es nicht viele weitere Zutaten – nur noch Wasser und etwas zum Süßen.
Rezeptlink: Mandelmilch selbst machen
Warum setzt sich bei Nussmusen das Öl im Glas ab?
Rapunzel Nussmuse sind 100% reine Nussmuse. Sie werden ohne Emulgatoren und Stabilisatoren hergestellt. Deshalb setzt sich nach der Abfüllung das nusseigene Öl (ca. 10%) auf der Oberfläche ab. Dies ist produktionstechnisch nicht anders möglich, da wir auf Zusatzstoffe wie Fett oder Verdickungsmittel verzichten.
Sie können das Öl z.B. mit der Gabel wieder unter das Nussmus rühren oder es abgießen und als hochwertiges Salatöl verwenden. Der Ölabsatz zeugt von der Reinheit des Produktes.
Wie lange ist ein Nussmus nach dem Anbruch haltbar?
Nussmuse halten sich allgemein sehr lange, auch im geöffneten Zustand. Wichtig ist, dass man das Nussmus mit einem sauberen Löffel entnimmt und die Ölschicht, die sich mit der Zeit bildet auf dem Mus belässt, da diese wie eine Sperre gegen den Luftsauerstoff wirkt. Vor dem Verzehr dann einfach umrühren.
Nussmus kann im Küchenschrank bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Weshalb ist Samba nicht HAND IN HAND?
Damit ein Produkt als HAND IN HAND-Produkt ausgezeichnet wird, muss es zu mehr als 50% HAND IN HAND-Rohstoffe enthalten. Samba enthält zwar auch fair gehandelten Vollrohrzucker und Kakao, den größten Anteil nehmen aber Nüsse ein (im Schnitt 45 %), die nicht aus einem Land des Globalen Südens stammen und somit nicht HAND IN HAND sind. So stammen z.B. unsere Haselnüsse für Samba Haselnuss aus dem Rapunzel Türkeiprojekt. Zusammen mit Bio-Milchpulver aus der Region werden so schon mehr als 50% erreicht.
Welche süßen Brotaufstriche & Nussmuse eignen sich für die Rohkosternährung?
Diese Information finden Sie immer aktuell unter:
Infos für Allergiker / Rohkostinfos
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen