Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Aktuelles
Archiv
2022 |
Aktuelles rund um
Rapunzel Naturkost
Gut für Rapunzel Meersalz
[19.12.2022]
Das Rapunzel Meersalz mit jodhaltigen Algen überzeugt in der Januar-Ausgabe von Stiftung Warentest in allen Kategorien.
mehr erfahren
Veganer Januar – sind Sie dabei?
[23. Dezember 2022]
Einen Monat lang rein pflanzliche Lebensmittel konsumieren? Mit Rapunzel an Ihrer Seite kein Problem! Melden Sie sich zum Veganuary an und stöbern Sie durch unser großes veganes Sortiment.
mehr erfahren
Quinoa für die Zukunft
[12.12.2022]
Nachhaltig denken und wirtschaften, das beweist unser HAND IN HAND-Partner ANAPQUI aus Bolivien. Die Kleinbauernvereinigung baut die besonders hochwertige Quinoa Real an – Bio, fair und im Einklang mit Pachamama, der Mutter Erde.
mehr erfahren
Rapunzel Bio-Cent
[10.2022]
Rapunzel spendet ab Oktober für jedes verkaufte Produkt 1 Cent für ökologische und soziale Projekte. Also über 750.000 Euro jedes Jahr, dauerhaft. Aus kleinen Beträgen entsteht so eine Summe, mit der wir Großes bewegen.
mehr erfahren
Rapunzel Welt lockt 30.000 Besucher | Video
[24.11.2022]
30.000 Besucher nutzten am Eröffnungs-Wochenende die Gelegenheit, diese Erlebniswelt zu erkunden. Unser Video vermittelt tolle Eindrücke davon. Im November gibt es zusätzliche Veranstaltungen sowie vergünstigten Eintritt.
mehr erfahren
10 Jahre bio-faire Datteln
[23.11.2022]
Seit 10 Jahren ist CCF, unser tunesischer Dattellieferant, fester Partner unseres Fair-Trade-Programms HAND IN HAND. Samia Chibani setzt sich als Geschäftsführerin für eine nachhaltige Entwicklung ein.
mehr erfahren
Rapunzel ist Bioland-Partner für eigene Backwaren und Gastronomie
[18.11.2022]
Das Restaurant und die Bäckerei im Zentrum der Rapunzel Welt sind offizielle Bioland-Partner auf dem höchsten Standard und arbeiten damit nach besonders strengen Bio-Richtlinien.
mehr erfahren
Nach drei Jahren Bauzeit: Rapunzel Welt eröffnet
[28.10.2022]
Rapunzel Naturkost eröffnet im November in Legau im Unterallgäu nach fast drei Jahren Bauzeit ein Besucherzentrum: die Rapunzel Welt.
mehr erfahren
Vierte Erweiterung des Logistikzentrums
[21.10.2022]
Nach dreijährigen Bauarbeiten konnte der Neubau im Logistikzentrum in Bad Grönenbach nun in Betrieb genommen werden. Das Logistikzentrum verfügt jetzt über 56 Prozent mehr Palettenstellplätze.
mehr erfahren
Sparen und trotzdem Bio essen
[06.10.2022]
Derzeit wird vieles teurer – also heißt es sparen. Am einfachsten geht das beim Essen. Oder? Wir haben 10 Tipps, wie Sie preiswert einkaufen und kochen und trotzdem Bio essen können.
mehr erfahren
Besucherzentrum Rapunzel Welt öffnet
Mit einem großen Eröffnungswochenende (29.10. – 31.10.) für die Region und dem Eröffnungsmonat November öffnet die Rapunzel Welt nach drei Jahren Bauphase feierlich ihre Pforten und macht Bio erlebbar.
mehr erfahren
So fiel die Ernte 2022 aus
[02.10.2022]
Der Sommer begann spät dieses Jahr in der Türkei, aber die Ernte im Rapunzel Anbauprojekt fiel gut aus, trotz kleinerer wetterbedingter Herausforderungen.
mehr erfahren
Die natur.post Nr. 18 ist da!
[30.09.2022]
In dieser Ausgabe betreten Sie die neue Rapunzel Welt und erfahren darüber hinaus, wie wir mit der RAPUNZEL Eine Welt Bio-Stiftung und dem Bio-Cent zu einer gerechten Welt beitragen. Und schokoladig wird es auch noch, lassen Sie sich überraschen!
mehr erfahren
Lebensmittel mit Hanf bei Öko-Test
[23.09.2022]
In der Oktober-Ausgabe 2022 untersucht Öko-Test die Rapunzel Hanfsamen geschält und das Rapunzel OXYGUARD® Hanföl nativ.
mehr erfahren
Bio für heute, morgen und übermorgen
[23.09.2022]
Wir feiern den EU-Bio Tag und arbeiten auch künftig daran, Lebensmittel in bester Bio-Qualität herzustellen. Denn Naturkost ist für uns mehr als ein Bio-Produkt – es ist ein Versprechen, uns für die Natur wie für fairen Handel auf Augenhöhe einzusetzen.
mehr erfahren
Ausbildungsstart beim Bio-Pionier
[21.09.2022]
Sieben Azubis sind in ihre vielseitigen, spannenden und lehrreichen Ausbildungen gestartet. Für sie gibt es in den nächsten drei Jahren einiges zu erleben. Gleichzeitig beginnt bereits die Bewerbungsphase für das kommende Jahr.
mehr erfahren
Gemeinsam für Kinderrechte!
[20.09.2022]
Am 20. September ist Weltkindertag. Nicht nur heute, sondern auch an allen anderen Tagen lehnen wir Kinderarbeit über die gesamte Lieferkette hinweg ab und investieren in Bildungsprojekte und Schulen im globalen Süden.
mehr erfahren
Luft & Laune für die Besucher
[05.09.2022]
Dank der Fachplanung von Transsolar herrscht in der Rapunzel Welt ein behagliches Gebäudeklima. Highlight: Die Abwärme aus der Rösterei wärmt das Gebäudeinnere.
zum Blog-Beitrag
Außenanlagen, die mit dem Leben mitwachsen
[31.08.2022]
Das Landschaftsarchitekturbüro Ramboll Studio Dreiseitl webt einen märchenhaften Garten um das Besucherzentrum Rapunzel Welt.
zum Blog-Beitrag
Nuss Nougat Creme bei Öko-Test
[30.08.2022]
In der September-Ausgabe 2022 untersucht Öko-Test 21 Nuss-Nougat-Cremes, u. a. auch die von Rapunzel. Positiv hervorgehoben werden bei Rapunzel der Nussanteil und die Fairhandels-Arbeit. Die Gesamtnote ist „befriedigend“.
mehr erfahren
Neu gegründet: RAPUNZEL Eine Welt Bio-Stiftung
[24.08.2022]
Rapunzel Naturkost hat die RAPUNZEL Eine Welt Bio-Stiftung ins Leben gerufen. Und unterstützt diese mit jährlich knapp einer Million Euro für ökologische und soziale Projekte. Damit wollen wir noch mehr Engagement für eine lebenswerte Welt zeigen.
mehr zur Stiftung
Rapunzel Welt unter Strom
[22.08.2022]
Mit einem ausgeklügelten System für Elektro-, Sicherheits- und Kommunikationstechnik gibt g+h Projektplan der Rapunzel Welt die Energie zum Leben.
zum Blog-Beitrag
nautilusfilm / Jan Haft
Wenn Sinne sich einer Blüte gleich öffnen
[09.08.2022]
Bevor die BesucherInnen der Rapunzel Welt die eigentliche Ausstellung betreten, nehmen sie Naturfilmer Jan Haft und DJ und Produzent Dominik Eulberg filmisch, musikalisch und emotional mit in die Welt der Natur.
zum Blog-Beitrag
Landluft / LUPI
Orientierungs- und Leitsystem für Rapunzel Welt
[02.08.2022]
Entscheidend dafür, dass die Rapunzel Welt von den Gästen entdeckt und verstanden werden kann, ist die Signaletik. Mittels Piktogrammen, Schrift und Symbolen orientiert sie die BesucherInnen und bringt eine ganz eigene Stimmung ins Gebäude.
zum Blog-Beitrag
Spielplatz für die Rapunzel Welt
[26.07.2022]
Der neue Spielplatz im Garten der Rapunzel Welt soll den Kindern spielerisch das Thema Lebensmittel näher und ganz viel Spiel und Spaß bringen. Damit sie am Abend sagen: „Da will ich morgen wieder hin!“
zum Blog-Beitrag
Samba jetzt im Paket
[21.07.2022]
Die Haselnuss-Schoko-Creme hat's Ihnen angetan? Genauso wie die anderen Varianten mit Kokos, Mandeln oder extra Kakao und Ausführungen als Schokolade oder Kugeln? Dann kommt das Samba-Paket für Sie wie gerufen.
jetzt bestellen
Shutterstock
Bio ist gentechnikfrei. Und soll es auch bleiben!
[21.07.2022]
Lassen Sie uns gemeinsam aktiv werden und unterschreiben Sie die Forderung des BÖLW "Nicht hinter unserem Rücken. Kein Freifahrtschein für neue Gentechnik in unserem Essen!". Für eine gentechnikfreie Welt – #8 FAIRWERT!
Jetzt mitmachen!
Rezepte für den Grill
[14.07.2022]
Spätestens jetzt wird angegrillt. Entdecken Sie tolle vegetarische und vegane Rezeptideen für Ihre Grillparty – Grillgut, Salate, Dips und passende Aperitifs.
mehr erfahren
Lust zum Klimaretter zu werden?
[13.07.2022]
Lebensmittel mit Schönheitsfehlern lassen wir nicht links liegen! Im Rapunzel Webshop geben wir den qualitativ einwandfreien Produkten (z. B. mit falschem Etikett) eine zweite Chance. So sparen wir Emissionen und Sie Moneten.
Klimaretter werden
Wir feiern den Tag der Schokolade
[07.07.2022]
Seit 1987 fester Bestandteil im Rapunzel Sortiment – vor 35 Jahren brachten wir die weltweit erste Bio-Schokolade auf den Markt. Inzwischen tummeln sich über 30 verschiedene fair gehandelte Sorten im Sortiment.
mehr erfahren
Schwarze Bio-Oliven aus dem Türkei-Anbau-Projekt
[01.07.2022]
Die schwarzen, eher kleinen Gemlik-Oliven sind in der Türkei ein Frühstücksklassiker. Rapunzel bezieht die fermentierten und besonders vollmundig schmeckenden Oliven aus dem eigenen Türkei-Anbau-Projekt – eine perfekte Ergänzung für jeden Antipasti-Teller.
mehr erfahren
Die Baustelle stets im Blick
[30.06.2022]
In dem Dreieck aus Bauherr, Generalunternehmer und Architekt agiert der technische Projektleiter für Rapunzel als Vermittler, der dafür sorgt, dass alle Räder geschmeidig ineinander greifen.
zum Blog-Beitrag
Eigene Herstellung: OXYGUARD®-Öle
[29.06.2022]
Das Verarbeitungsverfahren OXYGUARD® geschieht unter Ausschluss von Licht und Luft und Wärme – optimale Bedingungen für sehr hochwertige Öle wie z. B. für Ihr Lein- oder Hanföl. Wie es genau funktioniert, erfahren Sie hier.
mehr erfahren
Beton mit einem Schuss Lebendigkeit
[28.06.2022]
Aus einem nahegelegenen Sand-, Kies- sowie Transportbetonwerk kommt der Beton für die Wände, Decken und Betonplatten der Rapunzel Welt. Und birgt eine Besonderheit in sich …
zum Blog-Beitrag
Azubi-Engagement für den guten Zweck
[27.06.2022]
Die Azubis trommelten für den 7. Crosslauf des Bad Grönenbacher Kinderhospizes fleißig Läufer zusammen und organisierten zudem eine Tombola, welche 2.000 Euro für den Waldkindergarten einbrachte.
mehr erfahren
Fast vergessenes Handwerk
[25.06.2022]
Ganze 170 traditionell und mit viel Liebe gefertigte Stühle ziehen in das Bistro im Besucherzentrum, die Rapunzel Welt, ein. Dazu Massivholzmöbel für die Ausstellung, den Laden und den Pop-up-Store.
zum Blog-Beitrag
Erfrischung gefällig? Eisrezepte zum Selbermachen
[23.06.2022]
Sommer, Sonne, Baden, Grillen – fehlt da nicht was? Eis! Die köstliche Abkühlung darf an diesen warmen Sommertagen natürlich nicht fehlen. Mit den Rapunzel Eisrezepten zeigen wir Ihnen, wie Sie selbst das leckere Bio-Dessert herstellen können.
mehr erfahren
Die Melodie von Kaffee
[20.06.2022]
Auf einem Trommelröster rösten die Rapunzel Röstmeister besten Kaffee – künftig live erlebbar in der Rapunzel Welt.
zum Blog-Beitrag
Auszeichnung für Rapunzel Produkte
[18.06.2022]
„köstlich“ und „grandios" – Gebrannte Mandel-Aufstrich mit Kokosblütenzucker und Hanf-Müsli wurden vom Bioverlag als „Bestes Bio 2022“ prämiert. Mit 91 und 82 Prozent Zustimmung freuen sich der Aufstrich und das Müsli über eine große Beliebtheit bei allen Testerinnen und Testern.
mehr erfahren
Die Leichtigkeit von 12 Tonnen Holz
[16.06.2022]
Eine 14,5 m hohe Wendeltreppe aus Holz wird einer der Hingucker in der Rapunzel Welt. Bei der Herstellung wurde konsequent nachhaltig vorgegangen.
zum Blog-Beitrag
Goldleinsaat aus der Ukraine
[14.06.2022]
Einen Großteil unserer Goldleinsaat beziehen wir aus einem vorbildlichen Bio-Anbauprojekt in der Ukraine. Aufgrund der aktuellen Situation in der Ukraine war es lange nicht möglich, die Leinsaat der letzten Ernte zu exportieren. Jetzt ist die Leinsaat auf dem Weg zu uns. Und wir hoffen, dass alles gut ankommt.
mehr erfahren
Auf dieser Baustelle dominiert das Wir
[14.06.2022]
Als Generalunternehmer hält Filgis die Hand über das Gesamtprojekt Rapunzel Welt und steuert alle beteiligten Gewerke und Unternehmen.
zum Blog-Beitrag
Wir sind strikt gegen Kinderarbeit!
[12.06.2022]
Da Kinderarbeit aus einer Mangelsituation entsteht, bezahlen wir unseren Anbaupartner über die gesamte Lieferkette hinweg fair. So haben die Kinder die Möglichkeit, eine Schule zu besuchen, statt für das Familieneinkommen mit aufkommen zu müssen.
mehr erfahren
Boden in all seiner Schönheit
[10.06.2022]
Der Terrazzo und Sichtestrich in der Rapunzel Welt besteht aus nachhaltigen Materialien und ist sogar recycelbar.
zum Blog-Beitrag
Dürfen wir vorstellen? Die Rapunzel Welt!
[09.06.2022]
So viel Vielfalt verdient mehr als den Namen „Besucherzentrum“. Dank Ihrer Teilnahme am Gewinnspiel im vergangenen Herbst und den rund 6.300 kreativen Vorschlägen steht der Name nun endgültig fest.
zum Blog-Beitrag
Ein Garten fürs Besucherzentrum
[01.06.2022]
Picknick auf der Genießerwiese, ein neu geschaffener Hohlweg aus Allgäuer Rundhölzern und eine verwunschene Liebeslaube. Das Gespräch mit Jörg Bischoff nimmt uns mit in die Welt des Gartens. Genauer: den für das Besucherzentrum!
zum Blog-Beitrag
Die natur.post Nr. 17 ist da
[24.05.2022]
In der natur.post 17 liegt der Fokus auf hochwertigen Rapunzel Ölen und der Frage, warum Fette und Öle für uns so wichtig sind. Außerdem: Pasta in Papierverpackung, Förderung öko-sozialer Projekte mit über 2 Mio. Euro und vieles mehr.
hier geht's zum ePaper
Den Bäumen Gutes tun
[19.05.2022]
Immer mehr Regenwald wird gerodet, immer mehr Wäldern geht es schlecht. Und das, obwohl Bäume so wichtig für unser gesamtes Ökosystem sind. Die gute Nachricht: Wir alle können unseren Bäumen Gutes tun.
mehr erfahren
Heute mal fair? Sorry, das reicht uns nicht.
[14.05.2022]
Bei Rapunzel Naturkost findet Fairer Handel jeden Tag statt. Die Partner des Fair-Trade-Programms HAND IN HAND schätzen die Zusammenarbeit seit 1992.
mehr erfahren
Olivenöl Kreta ist Testsieger bei Öko-Test
[25.04.2022]
"Nur eins ist sehr gut" – damit beschreibt Öko-Test auf der Titelseite der Mai-Ausgabe 2022 das Rapunzel Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra. Es überzeugt in allen Kategorien und setzt sich klar ab.
mehr erfahren
Kochen mit Kindern
[21.04.2022]
Mit Kindern in der Küche zu werkeln kann viel Spaß machen. Tipps und Tricks sowie leckere Rezepte für Groß und Klein finden Sie in unserer Rezeptesammlung "Kochen mit Kindern".
mehr erfahren
Von der Liebe zum Echten
[18.04.2022]
Aus der unmittelbaren Nachbarschaft kommt der Schreiner, der das Besucherzentrum u.a. mit einer Kochwerkstatt ausstattet. Was Schreiner Georg Konrad und den Rapunzel Gründer Joseph Wilhelm verbindet, ist der Wunsch nach Echtem – in Form von massiven Holzmöbeln oder in Form von echten Bio-Lebensmitteln.
zum Blog-Beitrag
Pasta nachhaltig verpackt
[14.04.2022]
Ab nun ist die italienische Pasta von Rapunzel in 100 % Papier verpackt. Ein weiterer Schritt im großen Thema „nachhaltige Verpackungsmöglichkeiten“.
mehr erfahren
Interaktive Ausstellung für Besucherzentrum
[12.04.2022]
Herzstück ist eine interaktive Ausstellung rund um Bio und unser Engagement für eine gesunde und gerechte Welt. Erfahren Sie im Interview mit der Herstellungsleiterin, wie der Ausstellung Leben eingehaucht wird.
mehr erfahren
NEU: Nougat-Creme mit Kakaobutter
[06.04.2022]
Die neue Nougat-Creme – dank feiner Kakaobutter cremig schmelzend auf der Zunge. Die Creme ist ohne Palmöl und somit perfekt für alle geeignet, die darauf verzichten möchten. Probieren lohnt sich.
mehr erfahren
Aus Gusto-Kaffee wird Heldenkaffee
[01.04.2022]
Die beliebten Gusto-Kaffees bekommen derzeit ein neues Gesicht – nämlich das unserer Kaffeehelden. Der Heldenkaffee ist bio und fair gehandelt.
mehr erfahren
Bio-Haselnüsse aus Leidenschaft
[25.03.2022]
Seit 1992 arbeitet der türkische Bio-Bauer Cemal Tahmaz mit Rapunzel zusammen. Erfahren Sie hier, warum er von Anfang an auf ökologische Landwirtschaft setzte – und weshalb er bis heute die Partnerschaft im Rapunzel Türkei-Anbau-Projekt schätzt.
zum Interview
Jetzt mitmachen beim Gewinnspiel
[21.03.2022]
Das Original Müsli gehört zu den Klassikern in den Regalen der Bio-Fachgeschäfte. Aber warum ist unser Müsli immer noch ein Hippie? Beantworten Sie diese Frage und gewinnen mit etwas Glück eines von zehn Frühstücks-Paketen.
zum Gewinnspiel
Klimaengagement – jetzt!
[18.03.2022]
Der aktuelle Bericht des Weltklimarats IPCC zeigt, dass uns beim Klimaschutz die Zeit davonläuft. Wie wir uns engagieren, lesen Sie in unserem Nachhaltigkeitsbericht. Kann unsere Welt auch auf Sie zählen?
mehr erfahren
Schnelle Rezepte für die Mittagspause
[13.03.2022]
Manchmal muss es einfach schnell gehen. Hier haben wir für Sie eine bunte Auswahl an Rezepten zusammengefasst, die in 30 Minuten oder weniger zubereitet sind.
mehr erfahren
Umweltschonendes Heizen im Besucherzentrum
[12.03.2022]
Wie mithilfe der Kaffeerösterei das Gebäude warm gehalten werden wird und warum es bei der technischen Gebäudeausrüstung darum geht, dass die Besucher rein gar nichts von Heizung, Lüftung und Co. merken, lesen Sie auf unserem Blog zum Bau des Besucherzentrums.
mehr erfahren
Müsli, Schoko und Co.
[10.03.2022]
Ob Langschläfer oder Frühaufsteher. Lassen Sie sich inspirieren von diesen Frühstücks-Rezeptideen, allesamt mit Rapunzel Produkten in 100 % Bio-Qualität. Erfahren Sie hier mehr über den FAIRWERT im März.
mehr erfahren
In Gedanken in der Ukraine
Worte reichen nicht, um auszudrücken, wie betroffen wir sind. Mit einem Bild zeigen wir unsere Solidarität, unser Mitgefühl und unsere tiefe Verbundenheit mit den Menschen in der Ukraine. Schicken mit den Kerzen, die wir angezündet haben, Licht, Hoffnung und Wärme – für Frieden in der Welt. Denn wir alle sind Weltenbürger und Teil dieser einen Erde.
FAIRWERTE – Unsere Liebeserklärung an die Welt
[03.2022]
Etwas so Einzigartiges wie unsere Welt darf man nicht unter Wert verkaufen. Lebensmittel wollen wertgeschätzt, Ökosysteme beschützt und Menschen fair bezahlt werden. Wir glauben daran, dass Fairness wirklich mehr wert ist. Darum heißt der Mehrwert unserer Produkte für eine gerechte Welt FAIRWERT. Entdecken Sie hier und im Bio-Fachhandel unsere 15 FAIRWERTE.
zu den FAIRWERTEN
Die natur.post Nr. 16 ist da
[20.02.2022]
In der Nr. 16 steht fairer Bio-Kaffee im Fokus: vom HAND IN HAND-Partner Norandino bis zur Rapunzel Kaffeerösterei im Allgäu. Außerdem: die FAIRWERTE-Kampagne und vieles mehr.
hier geht's zum ePaper
Erfolgreicher Start ins Berufsleben bei Rapunzel
[16.02.2022]
Auch 2022 bildet Rapunzel wieder aus. Eine spannende und abwechslungsreiche Ausbildung liegt dem Bio-Lebensmittelhersteller am Herzen. Hier lernt man nicht nur die Berufspraxis, sondern auch Bio vom Ursprung an kennen.
mehr erfahren
LFL/Alex Mundt
Rapunzel spendet 5.000 Euro für indigenes Solarprojekt
[17.02.2022]
Mit ein bisschen Naschen Gutes tun: Rapunzel unterstützt mit dem Verkauf der Schokoladen-Täfelchen Vollmilch und Zartbitter das gemeinnützige Solarprojekt IMAGINE LIGHT im Regenwald von Costa Rica und Ecuador. Pro Täfelchen geht 1 Cent an das Projekt. 2021 kamen dabei 4.960,50 Euro zusammen.
mehr erfahren
Balsamico aus Eichenfässern
[10.02.2022]
Die perfekte Synthese aus Tradition und Moderne: Balsamico und andere Essigspezialitäten aus Bio-Trauben bezieht Rapunzel von seinem Partner Acetum in Norditalien.
mehr erfahren
Wir feiern 35 Jahre Bio-Schokolade!
[08.02.2022]
Ende der 80er-Jahre war Schokolade im Bio-Laden revolutionär. Heute ist es zum Glück völlig normal. Unsere Zartbitter-, Krachnuss-, Nirwana und Vollmilch-Schokoladen waren weltweit die ersten Bio-Schokoladen und gehören heute zu den Klassikern für alle Schoko-Fans.
mehr erfahren
Tipps & Tricks zum Bio-Gärtnern
[02.2022]
Winterzeit ist Anzuchtzeit – und damit beginnt die Gartensaison. Egal ob Sie eine große Grünfläche haben, ein Hochbeet oder etwas Platz auf dem Fensterbrett – selbst zu gärtnern macht Spaß und ist nachhaltig. Wertvolle Tipps und Tricks fürs Bio-Gärtnern haben wir für Sie zusammengetragen – auch im Videoformat.
mehr erfahren
Öko-Test bewertet Leinsaat
[28.01.2022]
In der Februar-Ausgabe 2022 untersucht Öko-Test Leinsamen. Die Rapunzel Leinsaat geschrotet wird in der Sensorik und der Kategorie „Arbeitsschutz und Transparenz“ mit „sehr gut“ bewertet und erhält im Gesamturteil ein „Befriedigend“.
mehr erfahren
Zwei Millionen Euro für öko-soziale Entwicklung
[01.2022]
Der HAND IN HAND-Fonds hat die Zwei-Millionen-Euro-Marke geknackt: Seit seiner Gründung 1998 durch Rapunzel Naturkost und die Deutsche Umwelthilfe bewilligte der Fonds diese Summe für öko-soziale Projekte in Afrika, Lateinamerika und Asien. 2021 wurden insgesamt 200.000 Euro für 45 Projekte bereitgestellt.
mehr zu den Projekten
Großküchentechnik für das Besucherzentrum
[29.01.2022]
Lesen Sie mehr über die zwölf Meter lange Theke und die Gastro-Innenausstattung für das große Rapunzel Besucherzentrum sowie über den passionierten Unternehmer, der den Rahmen für Pizza, Pasta & Pane bereitstellt.
mehr erfahren
Kupfer verkleidet das Besucherzentrum
[13.01.2022]
Die Spenglerei Lerchenmüller aus der Region übernimmt das Verkleiden und Abdichten des Besucherzentrums mit Blechen aus nachhaltigem Kupfer. Hier stellen wir Ihnen das Unternehmen und die Arbeiten am Gebäude vor.
mehr erfahren
Früchte Müsli bei Öko-Test
[03.01.2022]
In der Januar-Ausgabe 2022 untersucht Öko-Test 50 Früchtemüslis, u. a. auch das von Rapunzel. Nach Einschätzung von Öko-Test ergibt sich die Gesamtnote „befriedigend“.
mehr erfahren
Auszeichnung für Rapunzel Produkte
[01.2022]
„köstlich“ und „grandios" – Gebrannte Mandel-Aufstrich mit Kokosblütenzucker und Hanf-Müsli wurden vom Bioverlag als „Bestes Bio 2022“ prämiert. Mit 91 und 82 Prozent Zustimmung freuen sich der Aufstrich und das Müsli über eine große Beliebtheit bei allen Testerinnen und Testern.
mehr erfahren
Preise für italienische Pasta steigen
[01.01.2022]
Italienische Pasta besteht ausschließlich aus Hartweizen. Da dieser derzeit knapp ist, steigen die Preise. Auch die Preise unserer Bio-Pasta müssen wir anpassen.
mehr erfahren
News-Archiv 2023
News-Archiv 2022
News-Archiv 2021
News-Archiv 2020
News-Archiv 2019
News-Archiv 2018
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen