Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Aus Gusto-Kaffee wird Heldenkaffee
Neues Design & neuer Name für die beliebten Gusto-Kaffees
[01.04.22]
Schon entdeckt? Die beliebten Gusto-Kaffees bekommen derzeit Stück für Stück ein neues Gesicht – nämlich das unserer Kaffeehelden. Damit laufen die Wachmacher nun auch unter dem Namen Heldenkaffee. Der Geschmack und die Herkunft sind gleich geblieben, wobei nun auf der Verpackung die Intensität und der Röstgrad noch besser erkennbar sind. Apropos Röstung: Die Bohnen rösten wir seit Anfang des Jahres selbst in unserer hauseigenen Kaffeerösterei in Legau im Allgäu.
Die fair gehandelten und hochwertigen Bio-Kaffeebohnen für den Rapunzel Heldenkaffee kommen von den Kaffeebauern unseres Fair-Trade-Programms HAND IN HAND. Mit dem anspruchsvollen Kaffeeanbau in Mischkultur sorgen die Bäuerinnen und Bauern für stabile Ökosysteme und eine blühende Biodiversität in den Anbaugebieten. Das macht sie zu wahren Helden, auf die wir stolz sind. Mit dem Kauf eines Heldenkaffees unterstützen Sie durch HAND IN HAND die Menschen in den Ursprungsländern.
Mit dem unserem Fairhandelsprogramm haben wir die ganze Lieferkette im Blick – für ein faires Miteinander von der Blüte bis in den Laden. HAND IN HAND verspricht exzellente Bio-Qualität und Fairen Handel. Denn HAND IN HAND zu arbeiten bedeutet mehr als nur faire Entlohnung. Persönlicher Kontakt auf Augenhöhe, langfristige Zusammenarbeit und die Unterstützung öko-sozialer Projekte vor Ort sind Ausdruck der außerordentlichen Wertschätzung für unsere Kaffeehelden.
Die Rapunzel Kaffee-Rösterei im Allgäu
In einer einzigen Kaffeebohne stecken etwa achthundert Aromen, die erst durch die Röstung aufgeschlossen werden und so den individuellen Charakter des Kaffees prägen.
Dafür finden die Bohnen unserer Kaffeehelden den Weg ins Allgäu, wo sie in der Rapunzel Kaffee-Rösterei geröstet werden. Unsere erfahrenen Röstmeister achten auf die hohe Qualität der Rohkaffeebohnen und sorgen dafür, dass für jede Bohne aus den unterschiedlichen Herkunftsländern die richtige Röstzeit und Rösttemperatur gefunden wird.
Geröstet wird im schonenden Langzeitverfahren bei niedrigen Temperaturen in einem traditionellen Trommelröster. Dadurch hat der Kaffee Zeit, die große Vielfalt seiner Aromen zu entfalten.
Das ist nicht nur schonend für die Bohne, sondern auch für die Umwelt. Denn die beim Rösten freigesetzte Energie wird durch Rezirkulation und Wärmerückgewinnung wiederverwendet. Verpackt wird der Kaffee in eine Folie mit hohem Anteil an nachwachsenden Rohstoffen, die am Ende über die Gelbe Tonne entsorgt werden kann.
Übrigens:
Ab Herbst können Sie die Rapunzel Schaukaffeerösterei live bestaunen. Besuchen Sie uns in unserer Rapunzel Welt in Legau!
Weitere Themen
Heldenkaffee kennenlernen
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen