Zucchinipflanzen sind lecker, vielfältig einsetzbar und haben JETZT Hochsaison. Quasi über Nacht werden sie reif oder sind am Morgen plötzlich doppelt so groß als am Vorabend. Haben auch Sie Zucchini im Garten oder auf dem Balkon angepflanzt und wissen nun nicht wohin damit?
Ein Glück hat Rapunzel einen großen Fundus an vielen verschiedenen Rezepten für Ihre Zucchini.
Ein Glück hat Rapunzel einen großen Fundus an vielen verschiedenen Rezepten für Ihre Zucchini.
Probieren Sie das grüne Gemüse doch mal als Spaghetti. Es bietet eine erfrischende Alternative zu herkömmlicher Pasta und eignet sich bestens als leichter Mittagssnack. Daneben bietet die Rapunzel Rezeptsammlung viele weitere Ideen: Zucchini-Pommes, Zucchini-Brot und -Kuchen.
Unser Tipp: Geriebene Zucchini lässt Brot und Kuchen unglaublich saftig werden.
Unser Tipp: Geriebene Zucchini lässt Brot und Kuchen unglaublich saftig werden.

Wenn Sie dann immer noch Zucchini übrig haben, probieren Sie es mal mit Einkochen:
Eingelegte Zucchini, die Sie im Winter noch mit herzhaften Genussmomenten versorgt. Wie Sie Zucchini mit weiterem Gemüse länger haltbar machen können, erfahren Sie in den nachfolgenden Rezepten.
Eingelegte Zucchini, die Sie im Winter noch mit herzhaften Genussmomenten versorgt. Wie Sie Zucchini mit weiterem Gemüse länger haltbar machen können, erfahren Sie in den nachfolgenden Rezepten.
Unsere Favoriten unter den Zucchini-Rezepten

Quinoa Zucchini Beignets


Zucchini-Pommes im Ofen gebacken

Zucchini einmachen als Wintervorrat

Süßkartoffelwaffeln Zucchini, Brunnenkresse, Spiegelei u. Alfalfa-Radieschenblätter Pesto


Spaghetti mit Zucchinelli in Brokkoli-Gemüsesauce


Hackbällchen Veggie Deluxe

Ayurvedische Zucchinischiffchen in Ghee gedünstet mit Zwiebelsaat

Zucchinibrot mit Kokosmehl und Mandel


Zucchini-Nudeln mit Pesto Verde, gebackenen Cocktail-Tomaten und Zedernüssen