Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Chana Dal
Eine herzhafte Hülsenfrucht-Kreation, die zarte, halbierte Kichererbsen mit einer Vielzahl exotischer Gewürze kombiniert. Ein traditionell, indischer Geschmack für Ihre Küche.
Chana Dal
60 min
vegan
drucken
Zutaten
Für ca. 6-8 Portionen
2 EL
Rapunzel Kokosöl nativ
nicht-vegane Variante: 2 EL
Rapunzel Allgäu Ghee
1 große Zwiebel, gewürfelt
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1,5 TL Koriander, gemahlen
3 Knoblauchzehen, gehackt
30 g Ingwer, gehackt
0,5 TL Chilipulver mittelscharf
0,5 TL Kurkumapulver
1 TL Garam Masala
200 g
Rapunzel Chana Dal (Kichererbsen, halbiert, geschält)
250 g
Rapunzel Pizzatomaten
850 ml
Rapunzel Kokosmilch
125 g Blattspinat, grob geschnitten
1 Zucchini, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
4 Stangen Staudensellerie, geschnitten
1 EL Zitronensaft
200 g Mangopüree
Rapunzel Meersalz, Atlantik
Koriander, gehackt
Optional:
Rapunzel Basmati Reis
Zubereitung
Das Kokosöl in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebel darin glasig schwitzen. Dann den Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, gehackten Knoblauch, gehackten Ingwer, Chilipulver, Kurkuma und Garam Masala dazugeben und kurz mit anschwitzen (Achtung, dass die Gewürze nicht anbrennen!). Jetzt die rohen Kichererbsen dazu, einmal unterrühren und mit der Kokosmilch und den Pizzatomaten auffüllen. Das ganze zum Kochen bringen und für ca.45 min köcheln lassen bis die Kichererbsen fast weich sind.
Das restliche Gemüse, Mangopüree und Zitronensaft dazugeben und nochmals aufkochen. Nun noch mit etwas Salz und gegebenenfalls den anderen Gewürzen abschmecken und mit gehacktem Koriander servieren.
Tipp:
Dazu passt am besten Reis.
Chana Dal
verwendete Rapunzel Produkte
Chana Dal, Kichererbsen halb, geschält
Kokosmilch HAND IN HAND
Pizzatomaten
Kokosöl nativ HAND IN HAND
Allgäu Ghee
Himalaya Basmati Reis weiß
Meersalz, Atlantik
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Erbsen: Zubereitung & Verwendung
Hülsenfrüchte
mehr erfahren
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen