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Hauptgerichte
Poke Bowl mit Auberginen-Gemüse Köfte und Cashew-Kokos Dip
Poke Bowl mit Auberginen-Gemüse Köfte und Cashew-Kokos Dip
60 min
50 min
vegan
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Zutaten
Für 4 Portionen:
Für die Auberginen-Gemüse Köfte:
300 g Süßkartoffeln
1 EL
Rapunzel Brat und Backöl
1 rote Zwiebel, fein gehackt
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
1 TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Kreuzkümmel
1 TL
Rapunzel Tomatenmark
Rapunzel Salz
Pfeffer
150 g Zucchini, in Scheiben
150 g Aubergine, in Scheiben
90 g Semmelbrösel
¼ Bund Petersilie, fein gehackt
50 g
Rapunzel jo. Delikatess
2 EL
Rapunzel Leinsaat, geschrotet
Für die Poke Bowl:
250 g
Rapunzel Langkornreis natur
½ TL
Rapunzel Salz
2 Karotten, fein geraspelt
200 g Salatgurke, in feinen Streifen
1 Avocado, in dünnen Scheiben
1 Bund Radieschen, in dünnen Scheiben
2 Hand voll Blattspinat
4 EL Kernemix
Für den Cashew-Kokos Dip:
6 EL
Rapunzel Kokosmilch
2 EL Zitronensaft
4 TL
Rapunzel jo. Delikatess
1 TL
Rapunzel Ahornsirup
3 – 4 EL Wasser
Zubereitung
Für die Auberginen-Gemüse Köfte:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln mit einem scharfen Messer rund herum einstechen. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen 40 – 50 Minuten garen. Anschließend schälen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Tomatenmark darin kurz anbraten. Zucchini und Aubergine hinzugeben, 3 – 5 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Süßkartoffeln und gegartes Gemüse pürieren. Semmelbrösel, Petersilie, jo. Delikatess und Goldleinsamen hinzugeben und miteinander verkneten. 20 Minuten quellen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. 24 Köfte formen und bei mittlerer Hitze 6 – 8 Minuten goldbraun ausbacken.
Für den Cashew-Kokos Dip:
Alle Zutaten miteinander cremig rühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Poke Bowl:
Reis nach Packungsanleitung kochen und auf die Bowls verteilen, darauf die Köfte und das vorbereitete Gemüse verteilen. Mit den Kernen bestreuen und dem Dip garnieren.
Poke Bowl mit Auberginen-Gemüse Köfte und Cashew-Kokos Dip
verwendete Rapunzel Produkte
Langkorn Spitzenreis natur / Vollkorn
jo. Brotaufstrich Delikatess
Kokosmilch HAND IN HAND
Ahornsirup Grad A mild
Tomatenmark, zweifach konzentriert, 28% Tr.M. in der Tube
Leinsaat geschrotet
Brat- & Backöl
Steinsalz, Deutschland
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