Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Feiner Zucchini-Nussmus-Strudel
Feiner Zucchini-Nussmus-Strudel
60 min
30 min
30 min
drucken
Rezept von Rapunzel Kundin Elisabeth
Zutaten
für 4 Personen
für den Teig
250 g Mehl
1 Ei
1 Pr. Meersalz
1 EL
Rapunzel Rapsöl mild
1/8 l Wasser
für die Füllung
etw.
Rapunzel Brat- und Backöl
1 Zwiebel, gehackt
1 große Zucchini, in kleine Würfel geschnitten
frische Salbei-Blätter gehackt, nach Geschmack
Kräutersalz, Pfeffer
2 Eier
25 g
Rapunzel Tahin
25 g
Rapunzel Mandelmus
200 g geriebener Jarlsberg-Käse
für den Guss
1 Eigelb
1 EL Milch
Zubereitung
Für den Teig:
Aus allen Zutaten zu einem Teig zubereiten und zu einer Kugel formen. Leicht mit Öl bestreichen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung:
In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Zucchini zugeben und weiter schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Geschmack gehackte Salbei-Blätter zugeben. Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Flüssigkeit abgießen und zur Seite stellen.
Die Eier mit dem Rapunzel Tahin und Rapunzel Mandelmus mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den vorbereiteten Teig dünn ausrollen. Die Ei-Nussmus-Mischung auf den Teig streichen, die Gemüsemischung und den Käse darauf verteilen. Das Ganze zu einem Strudel aufrollen. Die aufgefangene Flüssigkeit in eine Auflaufform geben und den Strudel darauf setzen.
Für den Guss:
Eigelb und Milch verquirlen und den Strudel damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
Tipp:
Wenn es schnell gehen soll, kann auch fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal verwendet werden.
Feiner Zucchini-Nussmus-Strudel
verwendete Rapunzel Produkte
Rapsöl mild
Brat- & Backöl
Tahin weiß (Sesammus)
Mandelmus
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Warenkunde: Tahin
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Lieferantenportrait: Mandeln aus Andalusien – die Region erblüht
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen