EN  |  FR  |  IT
Produkte

Al dente für jeden Geschmack – unsere Pasta Spezialitäten!


Ob aus Ur-Getreide, klassisch aus Weizen, aus Hülsenfrucht oder Reis, ob kurz, lang, gedreht, glatt, schräg, dünn oder dick ­­– bei nahezu 40 Sorten im Rapunzel Pasta-Sortiment findet jeder seine Lieblingssorte.
Warenkunde: Emmer-Pasta
Warenkunde: Emmer-Pasta
Lieferantenportrait: Pasta aus Italien – vom Pastificio Gino Girolomoni
Lieferantenportrait: Pasta aus Italien – vom Pastificio Gino Girolomoni
Hülsenfrüchte-Nudeln: proteinreich, Low Carb und voller Mineralstoffe
Hülsenfrüchte-Nudeln: proteinreich, Low Carb und voller Mineralstoffe
Rezepte mit Pasta
Rezepte mit Pasta
Papierverpackung für Pasta
Papierverpackung für Pasta

Pasta aus ausgemahlenem Grieß


Der Klassiker! Probieren Sie die verschiedenen Formen – von Buchstaben Suppennudeln bis Torchiette.
Buchstaben Suppennudeln Semola bunt
Buchstaben Suppennudeln Semola bunt
Conchiglie Semola
Conchiglie Semola
Faden Suppennudeln Semola
Faden Suppennudeln Semola
Farfalle Semola
Farfalle Semola
Lasagne-Platten Semola
Lasagne-Platten Semola
Makkaroni Semola
Makkaroni Semola
Penne Semola
Penne Semola
Rigatoni Semola
Rigatoni Semola
Spaghetti Semola, no.5
Spaghetti Semola, no.5
Spaghettini Semola, no.3
Spaghettini Semola, no.3
Spaghettoni Semola, no.7
Spaghettoni Semola, no.7
Spirelli mit Hirse Semola
Spirelli mit Hirse Semola
Spirelli Semola
Spirelli Semola
Spirelli Tricolore Semola bunt
Spirelli Tricolore Semola bunt
Tagliatelle Semola
Tagliatelle Semola
Torchiette Semola
Torchiette Semola

Pasta aus Vollkorngrieß


Volle Kornkraft durch 90 % des Getreidekorns und 100 % des Keimlings. Hergestellt aus hochwertigem Hartweizenvollkorngrieß.
Faden Suppennudeln Vollkorn
Faden Suppennudeln Vollkorn
Lasagne-Platten Vollkorn
Lasagne-Platten Vollkorn
Penne Vollkorn
Penne Vollkorn
Spaghetti Vollkorn
Spaghetti Vollkorn
Spirelli Vollkorn
Spirelli Vollkorn

Pasta aus Emmer und Dinkel


Ur-Korn verpackt in Nudelform – unverfälschter Genuss mit Pasta aus Emmer und Dinkel.
Dinkel-Spaghetti hell aus Deutschland
Dinkel-Spaghetti hell aus Deutschland
Dinkel-Spirelli hell aus Deutschland
Dinkel-Spirelli hell aus Deutschland
Emmer-Penne Semola
Emmer-Penne Semola
Emmer-Spaghetti Semola
Emmer-Spaghetti Semola
Emmer-Spirelli Semola
Emmer-Spirelli Semola
Dinkel-Spirelli Vollkorn aus Deutschland
Dinkel-Spirelli Vollkorn aus Deutschland
Emmer-Penne Vollkorn
Emmer-Penne Vollkorn
Emmer-Spaghetti Vollkorn
Emmer-Spaghetti Vollkorn
Emmer-Spirelli Vollkorn
Emmer-Spirelli Vollkorn

Glutenfreie Nudeln

Für alle, die Gluten nicht vertragen oder eine feine Abwechslung auf dem Nudelteller möchten.

Buchweizen

Buchweizen-Spaghetti, Getreidespezialität aus Vollkorn-Buchweizenmehl
Buchweizen-Spaghetti, Getreidespezialität aus Vollkorn-Buchweizenmehl

Reis

Reis-Casarecce, Getreidespezialität aus Vollkorn-Reis
Reis-Casarecce, Getreidespezialität aus Vollkorn-Reis
Reis-Mafalde, Getreidespezialität aus Vollkorn-Reis
Reis-Mafalde, Getreidespezialität aus Vollkorn-Reis
Reis-Spaghetti, Getreidespezialität aus Vollkorn-Reis
Reis-Spaghetti, Getreidespezialität aus Vollkorn-Reis
Reis-Spirelli, Getreidespezialität aus Vollkorn-Reis
Reis-Spirelli, Getreidespezialität aus Vollkorn-Reis

Hülsenfrüchte

Gelbe Linsen Hörnchen
Gelbe Linsen Hörnchen
Kichererbsen Spirelli
Kichererbsen Spirelli
Rote Linsen Spirelli
Rote Linsen Spirelli

Wissenswertes über Pasta


Warenkunde: Emmer-Nudeln
Warenkunde: Emmer-Nudeln

Warenkunde: Emmer-Pasta


Haben Sie schon einmal von Ur-Getreide gehört? Was verbirgt sich hinter der Emmer-Pasta?

Gewusst wie: Hülsenfrüchte-Pasta
Gewusst wie: Hülsenfrüchte-Pasta

Gewusst wie: Hülsenfrüchte-Pasta


Wichtige Fakten zu glutenfreier Pasta. Was steckt hinter Hülsenfrucht-, Reis- sowie Buchweizen-Pasta.

Lieferantenportrait: Pasta aus Italien
Lieferantenportrait: Pasta aus Italien

Lieferantenportrait: Pasta aus Italien


Unser Pastificio Gino Girolomoni liegt inmitten einer idyllischen Hügellandschaft in der Region Marken und ist ein Bio-Pionier der ersten Stunde. Kommen Sie mit nach Isola del Piano.

Rezepte mit Pasta
Rezepte mit Pasta

Rezepte mit Pasta


Pasta muss nicht immer gleich schmecken. Lassen Sie sich von unserer Vielfalt an Pasta-Rezepten inspirieren.

Papierverpackung für Pasta
Papierverpackung für Pasta

Papierverpackung für Pasta


Seit 2022 heißt es „Papier statt Plastik“ bei der italienischen Pasta von Rapunzel.

Das könnte Sie auch interessieren:


Tomaten- & Gemüsesaucen
Tomaten- & Gemüsesaucen
Echtes Bio
Echtes Bio
Bio-Cent
Bio-Cent

FAQ zu Pasta

Als Gluten, auch Klebereiweiß genannt, wird eine Gruppe an bestimmten Eiweißen in Getreidekörnern z.B. von Weizen, Roggen, Gerste und Hafer bezeichnet. Für die Backeigenschaften eines Mehls ist der Glutenanteil von entscheidender Bedeutung. Das Gluteneiweiß bindet, wenn es feucht wird, bis zum Dreifachen seines Gewichtes an Wasser. Dabei entwickelt es gummiähnliche, elastische Eigenschaften. Wie ein Skelett durchziehen die Glutenfäden den Brotteig und sorgen dafür, dass sich ein feinporiger, lockerer Teig bildet. Das quantitativ und qualitativ hochwertigste Gluten liefert Weizen, dem es auch seine hervorragenden Backeigenschaften zu verdanken hat. Manche Menschen reagieren aufgrund einer Stoffwechselerkrankung auf diesen Eiweißstoff allergisch. Bei Sprue oder Zöliakie, so die medizinischen Bezeichnungen für diese Unverträglichkeit, bleibt eine lebenslange Gluten-Unverträglichkeit bestehen. Sie ist eine chronische Erkrankung des Dünndarms. Betroffene müssen sich glutenfrei ernähren. Glutenfrei in unverarbeitetem Zustand sind folgende Getreidesorten: Reis, Mais, Hirse, Buchweizen, Amaranth und Quinoa.

mehr erfahren

Alle Rapunzel Teigwaren enthalten noch Teile der Kleie. Bei Vollkornnudeln ist dies selbstverständlich, doch auch Semola-Nudeln sind aus sogenanntem ausgemahlenem Hartweizengrieß (Typ zwischen 812 u. 1050) hergestellt. Diese Kleieteilchen, die zu einem erheblichen Teil aus Ballaststoffen bestehen, dunkeln beim Trocknen der Teigwaren stärker als die restlichen Bestandteile und werden sichtbar als kleine, dunkle Punkte in der Pasta. Für Sie als Kunde ein Anhaltspunkt, dass auch in der Semola-Qualität noch ein Anteil Kleie vorhanden ist, der weder Verunreinigung noch Schimmel darstellt.

mehr erfahren

Für die Rapunzel Vollkornnudeln wird das Getreidekorn zu Grieß vermahlen, auf eine Korngröße von ca. 200-500 ?m. Bei der Herstellung des Vollkorngrießes in Italien wird der äußerste Teil der Fruchtschale entfernt. Der Vollkorngrieß enthält ca. 90% des Getreidekorns, das heißt den größten Teil der Schale und zu 100% den Keimling. Rapunzel Vollkornnudeln entsprechen einer Mehltype von durchschnittlich 1600. Dieses Verfahren ist typisch für eine italienische Hartweizennudel ohne Ei. Der äußerste Teil der Schale wird entfernt, um eine optimale Konsistenz und einen optimalen Zusammenhalt der Nudeln zu gewährleisten. Dies wirkt sich auch positiv auf den Geschmack aus.

mehr erfahren

Die hellen italienischen Nudeln werden aus ausgemahlenem Hartweizengrieß hergestellt. Dazu wird die Kleie abgesiebt und enthält somit nur 50% des Keimlings. Die klassische Pasta Semola enthält ca. 65% des ganzen Getreidekorns, das entspricht einem Aschegehalt (= Mehltype) von durchschnittlich ca. 850. Die sogenannte „Mehltype“ ist üblicherweise nur bei Mehl eine gängige Angabe, jedoch gibt diese Zahl Auskunft über den Aschegehalt des Getreidemahlerzeugnisses und lässt auf den Schalenanteil darin schließen.

mehr erfahren

Zu den Ur-Getreidesorten zählen Einkorn, Emmer, Dinkel und Kamut.

mehr erfahren

Emmer, volkstümlich auch als Sommerdinkel bezeichnet, zählt zu den Ur-Getreiden. Der italienische Emmer für die Rapunzel Pasta wird im November ausgesät und im Juli geerntet. Er ist durch seinen harten Spelz vor schädlichen Umwelteinflüssen und Pilzbefall geschützt. Emmer-Pasta hat eine etwas dunklere, gelblichere Färbung. Sie schmeckt leicht nussig und ist im Vergleich zur klassischen Hartweizen-Pasta aromatischer. Hinsichtlich der Kocheigenschaften sind beide Sorten vergleichbar.

mehr erfahren

Die enge Verwandtschaft des Emmers zum Hartweizen, macht ihn zum perfekten Getreide für original italienische Pasta. Sein festeres Korn im Vergleich zu Dinkel gibt der Pasta den perfekten al-dente-Biss.

mehr erfahren

Sommerdinkel ist der volkstümliche Name für Emmer. Warum dieser im Volksmund so bezeichnet wurde, kann heute leider niemand mehr mit Sicherheit sagen. Jedoch zeigt es die lange Anbaugeschichte des Ur-Getreides in Deutschland.

mehr erfahren

Emmer-Pasta hat eine etwas dunklere, gelblichere Färbung. Sie schmeckt leicht nussig und aromatischer als die klassische Hartweizen-Pasta. Hinsichtlich der Kocheigenschaften sind beide Sorten vergleichbar.

mehr erfahren

Das Emmerkorn ist in einer harten Spelze geschützt. Dies war bei den primitiven Lagerbedingungen der frühen Landwirtschaft von großem Vorteil. Auch heute hat die Spelze einen wichtigen Nutzen – sie schützt das Korn vor schädlichen Umwelteinflüssen und Pilzbefall.

mehr erfahren

Emmer gibt es sowohl als Sommer- als auch als Wintergetreide. Der italienische Emmer für die Rapunzel Pasta wird im November ausgesät und im Juli geerntet. Es ist somit ein Wintergetreide.

mehr erfahren

Die Hülsenfrüchte-Nudeln sind im Gegensatz zu Weizen-Pasta glutenfrei und reich an pflanzlichem Eiweiß. Durch die besonders kurze Kochzeit von 7 – 9 Minuten noch schneller zubereitet als Getreide-Pasta. Der typische Geschmack der Hülsenfrüchte bleibt auch in den Nudeln erhalten.

mehr erfahren

Die Hülsenfrüchte-Nudeln enthalten Kichererbsen, Linsen oder Buchweizen. Sie werden fein vermahlen und mit etwas Wasser zu einem Teig verknetet. Durch die Herstellung bleiben die Nährstoffe der jeweiligen Hülsenfrucht weitestgehend erhalten.

mehr erfahren

Die Rapunzel Hülsenfrüchte-Nudeln sind wunderbar bissfest und zerfallen beim Kochen nicht. Wichtig ist, die Kochzeit auf der Verpackung einzuhalten. Zur Bestimmung des perfekten Kochzeitpunkts hilft, wie in der traditionellen italienischen Küche, der Biss-Test während des Kochvorgangs.

mehr erfahren

Hülsenfrüchte-Nudeln lassen sich wie Weizen-Pasta verwenden, ob klassisch mit einer Pasta-Sauce, im Auflauf oder als Nudelsalat. Die Zubereitungszeit verkürzt sich entsprechend durch die geringere Kochzeit.

mehr erfahren

Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe