Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Produkte
Nüsse
Geröstete Nüsse: Knackiger Knabberspaß
Nüsse
Warenkunde: Geröstete Nüsse
Warenkunde: Cashew
Lieferantenportrait: Mandeln aus Andalusien
Lieferantenportrait: Mandeln aus Kalifornien
Warenkunde: Pinienkerne
Durch behutsames Rösten entfalten Nüsse ihr volles, unvergleichliches Aroma und werden herrlich knackig. Deshalb rösten wir bei uns im Allgäu alle Nüsse für unsere Nussmuse und süßen Brotaufstriche vor der Verarbeitung selbst. Außerdem rösten wir auch Nüsse für den puren Knabbergenuss oder auch fürs Backen oder das Müsli. Praktisch: so spart man Arbeit - das Rösten in der Pfanne entfällt künftig. Wer gerne salzig snackt
Qualitätskontrolle - herrlich aromatisch riechende Mandeln.
Qualitätskontrolle - herrlich aromatisch riechende Mandeln.
So erhalten die Nüsse ihr volles Aroma
Bevor die Nüsse weiterverarbeitet werden, erhalten sie je nach Produkt eine Röstung in Rapunzels eigener Nuss-Rösterei. Neben Nüssen werden hier Mandeln und Saaten in dem innovativen Infrarot-Drehrohr-Röster geröstet.
Die Schalenfrüchte und Nüsse werden durch das Infrarotlicht von innen heraus erwärmt, während die Oberfläche nicht übermäßig geröstet wird. Durch den schonenden Vorgang wird die Nuss gleichmäßig geröstet und es kann sichergestellt werden, dass die wertvollen Öle nicht austreten. Die Nuss bzw. Saat wird somit nicht beschädigt und das trägt wiederum dazu bei, dass sie nicht vorzeitig ranzig werden.
Wir beziehen den dafür benötigten Strom größtenteils durch die eigene Stromerzeugung. Er stammt direkt von unseren mit Photovoltaik-Anlagen ausgerüsteten Dächern. Der restliche Strom geht aus unserem Blockheizkraftwerk oder aus Wasserkraft hervor. Unser gesamter Strom ist CO2-neutral und unser langfristiges Ziel ist es, den benötigten Strom für die Röstung vollständig aus unseren eigenerzeugten Stromquellen zu beziehen.
Nicht nur Nüsse, sondern auch Mandeln und Saaten werden im Infrarot-Drehrohr-Röster geröstet.
Nicht nur Nüsse, sondern auch Mandeln und Saaten werden im Infrarot-Drehrohr-Röster geröstet.
Geröstete Nüsse von Rapunzel
Haselnüsse geröstet
Mandeln geröstet, Europa
Mandeln geröstet, gemahlen
Haselnüsse geröstet, gemahlen
Weitere Themen
Lieferantenportrait: Mandeln aus Andalusien – die Region erblüht
Nüsse: Kerngesunde Powerpakete
Faire HAND IN HAND Cashewnüsse aus Indien
HAND IN HAND-Lieferantenportrait: Heldenkaffee aus Kenia
Rezepte mit gerösteten Nüssen
Halloween Cookies
Maulbeer-Lebkuchen mit Nussdekor
Spekulatius-Kuchen
Haselnuss-Spätzle mit Pilzsauce
Mandelspritzgebäck mit Dattelkaramell
Sofies Elisenlebkuchen
Mandelzungen
Süßer Baumschmuck
weitere Rezepte im Rezeptfinder
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen