Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Spinat-Rosinen-Törtchen aus der Muffinform
30 min
25 min
drucken
Zutaten
Für 12 Stück
für den Strudelteig
200 g Dinkelvollkornmehl
2 EL
Rapunzel Olivenöl
1 EL Zitronensaft
¼ TL
Rapunzel Meersalz jodiert
für die Füllung
50 g
Rapunzel Pinienkerne
2 Zwiebeln
2 EL
Rapunzel Bratöl
450 g Tiefkühl-Blattspinat, aufgetaut
70 g
Rapunzel Rosinen
150 g Schmand
Rapunzel Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss, frisch gerieben
Außerdem:
1 Muffinblech
Zubereitung
Für den Teig:
Dinkelvollkornmehl, 100 ml lauwarmes Wasser, Öl, Zitronensaft und Meersalz zu einem festen Teig verkneten, eine Kugel formen, mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung:
Inzwischen Zedernnusskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten und zum Abkühlen auf einen Teller geben.
Fein gewürfelte Zweibeln in Öl andünsten. Blattspinat, 60 g Weinbeeren und 50 g Schmand zugeben, erwärmen und mit Meersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinatmasse abkühlen lassen.
Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
Teig sehr dünn ausrollen. Kreise mit einem Durchmesser von ca. 13 cm (mit Hilfe eines Dessertschälchens) ausschneiden und die Muffinmulden (unbeschichtete Muffinbleche vohrer einfetten) damit auskleiden.
Die Hälfte der Pinienkerne unter die Spinatmasse heben und Spinatmasse in die 12 mit Teig ausgekleideten Mulden portionieren.
Restlichen Schmand klecksartig auf die Spinattörtchen setzten. Mit übrigen Pinienkernen bestreuen und im Backofen 20-25 Minuten backen. Mit den restlichen Weinbeeren dekorieren.
verwendete Rapunzel Produkte
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Pinienkerne
Rosinen, Projekt
Meersalz jodiert
Brat- & Backöl
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Pinienkerne: Weiße Kostbarkeit aus dem Mittelmeerraum
Sultaninen und Rosinen aus Salihli und Tekelioglu
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Speiseöle für jeden Tag
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen