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Quinoa-Rosinenstuten (Rosinenbrot)
Quinoa-Rosinenstuten (Rosinenbrot)
20 min
60 min
60 min
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Ellen
(BerlinKitchen)
Zutaten
Für 1 Kastenform
100 g
Rapunzel Quinoa
1-2 Pckg.
Rapunzel Trockenhefe
200 ml lauwarme Milch
oder Pflanzenmilch
2 Eier
½ TL
Rapunzel Meersalz
30 g Butter
oder Margarine
2 EL
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
200 g
Rapunzel Rosinen
500 g Weizenmehl
Zubereitung
Quinoa fein mahlen.
Hefe mit lauwarmer, leicht gesalzener Milch mischen. Eier, Salz, Butter und Zucker miteinander verrühren und zu der Hefe-Milch-Mischung geben.
Die Rosinen, Quinoa- und Weizenmehl hinzufügen und verkneten. Den Teig etwa 1 Stunde gehenlassen. Danach erneut durchkneten.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und mit Milch bestreichen. Bei 180 °C ca. 50-60 Minuten backen.
Quinoa-Rosinenstuten (Rosinenbrot)
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Rosinen, Projekt
Trockenhefe
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
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