Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
Zurück
Weiter
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Pasta
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmenü
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Produkte
Backzutaten
Trockenhefe
online bestellen
Laden finden
Die ideale Trockenbackhefe mit natürlichem Hefegeschmack für süßes und pikantes Gebäck aller Art. Sie lässt sich bestens bevorraten, ist gelingsicher und sorgt für hefig-lockeren Teig. Ausreichend für 500 g Mehl.
Auf der Suche nach Tipps zum Backen mit Bio-Hefe?
Das Geheimnis für einen geschmeidigen, luftig-lockeren Hefeteig besteht aus ein wenig Knetarbeit, einem warmen Plätzchen und etwas Zeit zum Gehenlassen. Hier gibt's Tipps, Tricks und eine prima Anleitung für Hefeteige – damit der Teig schön geht. Für wunderbare Hefezöpfe, Blechkuchen, Nussschnecken, Zwiebelkuchen, Pesto-Schnecken, Pizzaböden und vieles mehr.
mehr zum Backen mit Bio-Hefe
Zutaten
Hefe*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Besonderheiten
glutenfrei
Verwendung
zum Backen von Brot, Kuchen und Gebäck 1 Päckchen Trockenhefe ausreichend für 500 g Mehl
Zubereitungshinweis
Beutelinhalt sorgfältig mit dem Mehl vermischen - Trockenhefe braucht nicht angerührt zu werden. Die restlichen Zutaten und die benötigte Menge Flüssigkeit zugeben und nach Rezept verarbeiten. Den Teig nach der Zubereitung und vor dem Backen gehen lassen.
Weitere Infos, Nährwerte, Vitamine & Mineralien, Allergene
Weitere Infos
Herstellung
Bio-Hefe wird auf Basis biologischer Rohstoffe fermentiert. Durch einen Separations- und Filtrationsschritt im Anschluss an die Fermentation wird die Bio-Hefe aufkonzentriert und somit die Trockensubstanz erhöht. Die Hefepaste wird extrudiert und anschließend im Wirbelschichttrockner schonend getrocknet. Durch den geringeren Wassergehalt ist die Trockenhefe lange haltbar.
Hergestellt in
Deutschland
Herkunft
EU Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Diverse Länder
Qualität
EU Bio-Logo
Lagerhinweis
Bitte kühl und trocken lagern.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Trockenhefe
Nährwerte
bezogen auf 100g
Brennwert
1263 kJ / 302 kcal
Fett
4,00 g
davon gesättigte Fettsäuren
1,00 g
Kohlenhydrate
17,00 g
davon Zucker
< 0,50 g
Ballaststoffe
31,0 g
Eiweiß
34,00 g
Salz
1,000 g
Allergene
Eier oder Eierzeugnisse
nicht enthalten
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse
nicht enthalten
Fisch oder Fischerzeugnisse
nicht enthalten
glutenhaltiges Getreide
oder Getreideerzeugnisse
nicht enthalten
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse
nicht enthalten
Milch oder Milcherzeugnisse
einschließlich Lactose
nicht enthalten
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse
nicht enthalten
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse
nicht enthalten
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse
nicht enthalten
Senf oder Senferzeugnisse
nicht enthalten
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse
nicht enthalten
Soja oder Sojaerzeugnisse
nicht enthalten
Schwefeldioxid oder Sulfite
(mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2)
nein
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse
nicht enthalten
Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an
kundenservice@rapunzel.de
.
Rezepte mit Trockenhefe
Vom Kneten und Gehenlassen: Backen mit Bio-Hefe
Bio-Cent
FAQ – häufig gestellte Fragen
FAQ zu Trockenhefe
Wie lange kann man Trockenhefe offen lagern?
Nach dem Öffnen hält sich Trockenhefe im Kühlschrank noch ca. 2 Wochen, wenn der Beutel gut verschlossen wird (z. B. mit einem Clip).
mehr erfahren
Ist die Trockenhefe glutenfrei?
Nach vorliegenden Analysen ist in der Hefe kein Gluten mehr enthalten. Die Hefe von Rapunzel wird auf dem Nährmedium Getreide gezüchtet, d.h. sie ernährt sich von Getreide und wandelt die Getreidestärke und -eiweiße, zu welchen auch das Gluten gehört, in hefeeigene Bestandteile um. Der Hersteller garantiert auf jeden Fall mögliche Spuren unter 200mg/kg. Im Falle einer extremen Glutenallergie raten wir vom Verzehr der Hefe ab.
mehr erfahren
Wie ist die Dosierung der Trockenhefe im Vergleich zu Frischhefe?
Ein Beutel Rapunzel Trockenhefe entspricht einem halben Würfel Frischhefe. Ein ganzer Würfel Frischhefe hat 42 g. Ein Beutel Trockenhefe eignet sich für Gebäck mit 500 g Mehl.
mehr erfahren
Rezepte mit
Trockenhefe
Pizza für Kinder
Pizza für Kinder
Französische Croissants
Französische Croissants
Saatenbrot mit Hafer, Leinsamen und Chia
Saatenbrot mit Hafer, Leinsamen und Chia
Frische Brötchen einfach und schnell selbst gemacht
Frische Brötchen einfach und schnell selbst gemacht
weitere Rezepte im Rezeptfinder
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen