Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Olivenbrot
Olivenbrot
30 min
75 min
60 min
drucken
Zutaten
für ein Brot
250 g Dinkelmehl (Type 630)
1 Pck.
Rapunzel Trockenhefe
150 ml
Rapunzel Pinot Grigio
100 ml
Rapunzel Manira, natives Olivenöl extra
3 Eier
¼ TL
Rapunzel Meersalz
100 g Parmesan
½ TL Oregano gerebelt
2 TL Kräuter der Provence
100 g
Rapunzel Pinienkerne
50 g
Rapunzel Sonnenblumenkerne
100 g
Rapunzel Amphissa Oliven, grün ohne Stein
100 g
Rapunzel getrocknete Tomaten, geschnitten
Zubereitung
Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen, Weißwein und Olivenöl vorsichtig unterrühren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Die Oliven hacken. Eier und Salz unter den Teig rühren, danach Parmesan, Kräuter, Pinienkerne und Sonnenblumenkerne untermischen. Zum Schluss die gehackten Oliven und Tomaten dazugeben.
Den Teig in die gefettete Kastenform geben und weitere 45 Min. gehen lassen.
Den Backofen auf 200 ºC vorheizen und das Brot 1 Stunde goldbraun backen, anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Olivenbrot
verwendete Rapunzel Produkte
Trockenhefe
Olivenöl Manira, nativ extra
Oliven Amphissa grün, ohne Stein in Lake
Pinienkerne
Sonnenblumenkerne
Pinot Grigio DOC Venezia
Tomaten getrocknet
Meersalz, Atlantik
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Unsere Olivensorten
Pinienkerne: Weiße Kostbarkeit aus dem Mittelmeerraum
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen