30 min
75 min
60 min
Zutaten
für ein Brot
- 250 g Dinkelmehl (Type 630)
- 1 Pck. Rapunzel Trockenhefe
- 150 ml Rapunzel Pinot Grigio
- 100 ml Rapunzel Manira, natives Olivenöl extra
- 3 Eier
- ¼ TL Rapunzel Meersalz
- 100 g Parmesan
- ½ TL Oregano gerebelt
- 2 TL Kräuter der Provence
- 100 g Rapunzel Pinienkerne
- 50 g Rapunzel Sonnenblumenkerne
- 100 g Rapunzel Amphissa Oliven, grün ohne Stein
- 100 g Rapunzel getrocknete Tomaten, geschnitten
Zubereitung
Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen, Weißwein und Olivenöl vorsichtig unterrühren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Die Oliven hacken. Eier und Salz unter den Teig rühren, danach Parmesan, Kräuter, Pinienkerne und Sonnenblumenkerne untermischen. Zum Schluss die gehackten Oliven und Tomaten dazugeben.
Den Teig in die gefettete Kastenform geben und weitere 45 Min. gehen lassen.
Den Backofen auf 200 ºC vorheizen und das Brot 1 Stunde goldbraun backen, anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.