Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Mandelspritzgebäck mit Dattelkaramell
Mandelspritzgebäck mit Dattelkaramell
90 min
30 min
12 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
Ergibt 40 Stück
250 g Weizenmehl Type 550
100 g
Rapunzel Mandeln, gemahlen
50 g Speisestärke
90 g Puderzucker
1 Prise
Rapunzel Meersalz
1 Prise
Rapunzel Vanille, gemahlen
250 g Margarine, weich
2 EL Haferdrink
oder anderen Pflanzendrink
Zutaten für die Füllung:
100 g
Rapunzel Datteln, entsteint
1 geh. TL
Rapunzel Cashew-
oder
Rapunzel Mandelmus
1 TL
Rapunzel Kokosöl
50 g
Rapunzel Kuvertüre, dunkel
Zubereitung
Mehl, Mandeln, Stärke, Puderzucker, Salz und Vanille in eine Rührschüssel geben. Die Margarine in Würfeln und den Haferdrink zugeben und mit einem Holzlöffel mischen.
Den Teig luftdicht verschlossen mindestens 30 Minuten kühlen.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig portionsweise in einen Gebäckwolf geben. Den übrigen Teig so lange im Kühlschrank aufbewahren. Die Spritzgebäck-Teiglinge in kleinen Kreisen auf ein Backblech legen. 10-12 Minuten goldgelb backen. Dann vollständig abkühlen lassen.
Für die Karamellfüllung die Datteln mit heißem Wasser übergießen und mindestens 10 Minuten einweichen lassen. Dann das Wasser abschütten. Mit dem Cashewmus und Kokosöl in einen kleinen Mixbehälter geben und cremig pürieren. Sollte die Masse zu fest sein teelöffelweise etwas der Ziehflüssigkeit zugeben. Wer keinen kleinen Mixer hat, kann das auch mit dem Pürierstab machen.
Das Dattel-Karamell in einen Spritzbeutel füllen und jeweils auf die Hälfte der Kekse spritzen, dann mit einem zweiten Keks deckeln und leicht andrücken.
Die Kuvertüre hacken und schonend im Wasserbad bei maximal 60°C schmelzen. Die gefüllten Kekse dann zur Hälfte in die Kuvertüre tunken und auf einem Plätzchengitter abtropfen lassen.
Luftdicht verschlossen und kühl gelagert halten sich diese Plätzchen mehrere Wochen.
Mandelspritzgebäck mit Dattelkaramell
verwendete Rapunzel Produkte
Mandeln geröstet, gemahlen
Datteln Deglet Nour, entsteint, HAND IN HAND
Cashewmus HAND IN HAND
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Kokosöl nativ HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
Geröstete Nüsse: Nussgenuss pur
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Faire HAND IN HAND Cashewnüsse aus Indien
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen