Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Pasta
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmenü
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Himbeer-Käsekuchen
Himbeer-Käsekuchen
30 min
2 h
vegan
drucken
Rezept von Rapunzel Kundin Corinna
Zutaten
für 8 Stücke
für den Boden
120 g
Rapunzel Mandeln
40 g
Rapunzel Kokosraspeln
80 g
Rapunzel Datteln mit Stein
1 EL
Rapunzel Kokosöl nativ
1 Pr. Meersalz
für den Belag
80 g
Rapunzel Cashewmus
40 g
Rapunzel Mandelmus weiß
1 Pr.
Rapunzel Bourbon Vanille
100 g
Rapunzel Kokosmilch
40 g Rapunzel Kokosöl nativ
40 g Agavendicksaft
30 g Zitronensaft
1 TL Zitronenabrieb
für den Himbeer-Swirl
80 g Himbeeren
20 g
Rapunzel Kokosmilch
zum Garnieren
45 g frische Himbeeren, frische Minze
Zubereitung
Für den Boden:
120 g Mandeln in einer Küchenmaschine zu grobem Mehl verarbeiten. Kokosraspeln und Salz zu den gemahlenen Mandeln geben. Die Datteln entkernen und ebenfalls zur Mehlmischung geben. Mixen, bis sich alle Zutaten zu einer homogenen Masse verbunden haben. Anschließend das erwärmte, flüssige Kokosöl nativ zur Masse geben und mixen, bis es sich gut verteilt hat.
Eine Springform (Durchmesser: 18 cm) mit Backpapier auslegen (Tipp: Backpapier einfach in die Springform einspannen und um die Form grob abschneiden, was übersteht!). Den Teig gleichmäßig in die Form drücken und im Kühlschrank kalt stellen.
Für den Belag:
Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Abschmecken und die Füllung in die Springform mit dem vorbereiteten Boden gießen.
Für den Himbeer-Swirl
80 g Himbeeren und 20 g Kokosmilch zu einer cremigen Masse pürieren. Mit einem Löffel auf die Füllung klecksen und kreisförmig einarbeiten. Im Gefrierfach mindestens 2 Stunden fest werden lassen!
Ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, mit frischer Minze und Himbeeren dekorieren.
Anschließend semifreddo oder gekühlt genießen!
Himbeer-Käsekuchen
verwendete Rapunzel Produkte
Cashewmus HAND IN HAND
Mandelmus weiß
Mandeln, Europa
Kokosraspel
Datteln Deglet Nour, mit Stein, HAND IN HAND
Kokosöl nativ HAND IN HAND
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Kokosmilch HAND IN HAND
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Faire HAND IN HAND Cashewnüsse aus Indien
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Lieferantenportrait: Mandeln aus Kalifornien – biologisch, fein & süß
Lieferantenportrait: Mandeln aus Andalusien – die Region erblüht
mehr erfahren
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen