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Flammkuchen mit Roter Bete und Datteln


Dieser vegane Flammkuchen mit Cashew-Käse kombiniert den kräftigen Geschmack der Roten Bete mit süßen Datteln und einer Note von feinem Thymian.
Zubereitungszeit25 min
Ruhezeit1 h
Backzeit10 min
veganvegan
Justina
(Wilhelm Studio)

Zutaten


Für 4 Portionen
Für den Teig:Für die Cashew-Käse-Creme:Für das Topping:Zum Garnieren:
  • 1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten
Hinweis: Die Sojamilch gemischt mit Essig ist eine vegane Alternative zu Buttermilch.

Zubereitung


Für den Teig: Die Sojamilch mit dem Essig mischen und 5 Minuten stehen lassen.

Mit Mehl, Hefe, Öl und Salz in einer Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verarbeiten und ca. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Cashew-Käse-Creme: Das Cashewmus mit Hefeflocken, Salz, Pfeffer und Wasser in einer Schüssel mit der Gabel verrühren.

Für das Topping: Nach Belieben rote Bete raspeln oder in feine Scheiben schneiden. Datteln klein schneiden und Thymian-Blättchen vom Zweig abzupfen. Den Backofen auf 240°C Ober- Unterhitze vorheizen.

Teig in 4 Stücke teilen und auf einer bemehlten Fläche oval ausrollen (ca. 25 x 15 cm) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Mit der Creme bestreichen, rote Bete, Datteln und Thymian gleichmäßig verteilen und für ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Balsamico und Olivenöl darüber träufeln und mit Frühlingszwiebeln garnieren.

Tipp: Das Topping kann bspw. durch Räuchertofu, Tomaten und Feta erweitert werden. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.


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