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Hauptgerichte
Flammkuchen mit Roter Bete und Datteln
Dieser vegane Flammkuchen mit Cashew-Käse kombiniert den kräftigen Geschmack der Roten Bete mit süßen Datteln und einer Note von feinem Thymian.
Flammkuchen mit Roter Bete und Datteln
25 min
1 h
10 min
vegan
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Justina und Livi
Zutaten
Für 4 Portionen
Für den Teig:
150 ml Sojamilch
1 EL Essig
250 g Mehl, Typ 550
15 g Hefe, frisch
oder 1 Halbes Päckchen
Rapunzel Trockenhefe
2 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
1 ½ TL
Rapunzel Meersalz, Atlantik
Für die Cashew-Käse-Creme:
3 EL
Rapunzel Cashewmus
oder
Rapunzel weißes Mandelmus
5 EL
Rapunzel Hefeflocken
5 EL Wasser
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
Für das Topping:
1 kleine rote Bete
100 g
Rapunzel Datteln Deglet Nour, entsteint
2 Zweige Thymian
2 EL
Rapunzel Aceto Balsamico di Modena I.G.P., Rustico zum beträufeln
2 EL Olivenöl
Zum Garnieren:
1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten
Hinweis:
Die Sojamilch gemischt mit Essig ist eine vegane Alternative zu Buttermilch.
Zubereitung
Für den Teig:
Die Sojamilch mit dem Essig mischen und 5 Minuten stehen lassen.
Mit Mehl, Hefe, Öl und Salz in einer Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verarbeiten und ca. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Für die Cashew-Käse-Creme:
Das Cashewmus mit Hefeflocken, Salz, Pfeffer und Wasser in einer Schüssel mit der Gabel verrühren.
Für das Topping:
Nach Belieben rote Bete raspeln oder in feine Scheiben schneiden. Datteln klein schneiden und Thymian-Blättchen vom Zweig abzupfen. Den Backofen auf 240°C Ober- Unterhitze vorheizen.
Teig in 4 Stücke teilen und auf einer bemehlten Fläche oval ausrollen (ca. 25 x 15 cm) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Mit der Creme bestreichen, rote Bete, Datteln und Thymian gleichmäßig verteilen und für ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Balsamico und Olivenöl darüber träufeln und mit Frühlingszwiebeln garnieren.
Tipp:
Das Topping kann bspw. durch Räuchertofu, Tomaten und Feta erweitert werden. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Flammkuchen mit Roter Bete und Datteln
verwendete Rapunzel Produkte
Datteln Deglet Nour, entsteint, HAND IN HAND
Hefeflocken
Cashewmus HAND IN HAND
Aceto Balsamico di Modena I.G.P., Rustico
Mandelmus weiß, aus Europa
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Meersalz, Atlantik
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