Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Erdbeer-Schoko-Tarte
Erdbeer-Schoko-Tarte
25 min
15 min
drucken
Zutaten
Für 1 Tarte oder Springform
Für den Boden:
200 g
Rapunzel Datteln Deglet Nour, entsteint
klein geschnitten
100 g
Rapunzel Mandeln, geröstet, gemahlen
100 g
Rapunzel Haferflocken klein
2 EL
Rapunzel Kokosöl nativ,
angewärmt und geschmolzen
4 EL Wasser
1 EL
Rapunzel Kakao mit Kokosblütenzucker
Kokos-Erdbeer-Belag:
70 g
Rapunzel Kokosmus
70 g
Rapunzel Cashewmus
40 g
Rapunzel Kokosblütenzucker
2 TL
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
200 g Erdbeeren frisch
oder aufgetaut
Außerdem:
Optional: 150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
100 g Erdbeeren frisch
oder aufgetaut
1 EL
Rapunzel Kokosraspel
Zubereitung
Die Datteln mit den restlichen Zutaten für den Boden mit den Knethaken des Handrührgerätes oder im Mixer verkneten bis der Teig anfängt zusammen zu kleben.
Eine Tarteform fetten und den Teig mit den Fingern auf dem Boden und am Rand verteilen und festdrücken. Im Backofen 15 Minuten ohne Vorheizen auf mittlerer Schiene bei 160°C (Ober-/Unterhitze) backen und anschließend abkühlen lassen.
Währenddessen die Zutaten für den Kokos-Erdbeer-Belag mischen, pürieren (bei aufgetauten Erdbeeren ohne Saft) und dann mindestens 10 Minuten stehen lassen. Auf den abgekühlten Boden den Frischkäse gleichmäßig verstreichen und darauf den Kokos-Erdbeer-Belag verteilen. Die restlichen Erdbeeren und die Kokosraspel dekorativ auf dem Kuchen verteilen.
Vegane Variante:
Für eine vegane Variante den Frischkäse weglassen und auf den Kokosblütenzucker im Belag verzichten, die Süße reicht.
Tipp:
Einfach den Flocken-Kuchenboden als mehlfreie Variante für eigene Rezepte verwenden oder kreative Beläge darauf zaubern! Gelingt auch mit allen anderen Rapunzel Flockensorten!
Erdbeer-Schoko-Tarte
verwendete Rapunzel Produkte
Haferflocken Kleinblatt
Datteln Deglet Nour, entsteint, HAND IN HAND
Mandeln geröstet, gemahlen
Kokosöl nativ HAND IN HAND
Kokosmus
Cashewmus HAND IN HAND
Kokosblütenzucker
Kakao mit Kokosblütenzucker
Johannisbrotkernmehl
Kokosraspel
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Warenkunde: Getreideflocken
Lieferantenportrait: Hafer von der schwäbischen Alb
Gewusst wie: Backen und Kochen mit Flocken
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Geröstete Nüsse: Nussgenuss pur
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen