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FAQ
Über Rapunzel
FAIRWERTE
Vegetarisch grillen
Feiern Sie mit uns eine vegetarische Grillparty
Ob Salate, Dips oder Antipasti: die vegetarische Vielfalt ist so groß und bunt, dass beim Grillen keine Langeweile aufkommt. Im Juni finden Sie im FAIRWERTE-Aufsteller die perfekte Ausstattung für die nächste Grillparty.
In diesem Monat steht bei uns das Rapunzel Olivenöl Kreta im Fokus. Der vielfache Testsieger im Bereich Olivenöl nativ extra überzeugt mit seinem fruchtigen Aroma und schmeckt besonders gut zu Salaten und Gemüse vom Grill. Außerdem perfekt fürs Grillen: handgerollte Weinblätter aus unserem Türkei-Projekt und ein frischer Couscous-Salat! Ein weiteres Antipasti-Highlight zaubern Sie mit den Gigantes Riesenbohnen in fruchtiger Tomatensauce auf den Tisch: hier treffen zarte Bohnen und sonnengereifte Tomaten auf bestes Olivenöl und frische Kräuter. Ein echter Leckerbissen beim Grillen!
Entdecken Sie jetzt Ihre Sommer-Lieblinge von Rapunzel in ausgewählten Verkaufsstätten und statten Sie sich für die nächste Grillparty aus.
mehr über unsere FAIRWERTE
Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra
Dolmas Weinblätter gefüllt mit Reis, Projekt
Gigantes Riesenbohnen in Tomatensauce, in der Dose
Couscous
Unsere gemeinsame Entscheidung für eine lebenswertere Welt
Wir machen Bio aus Liebe, und das von Anfang an. Rapunzel spendet dauerhaft für jedes verkaufte Produkt 1 Cent für ökologische und soziale Projekte. Aus kleinen Beträgen entsteht so eine Summe, mit der wir Großes bewegen.
mehr erfahren
Ob regional oder weltweit – der Bio-Cent fördert die Bio-Landwirtschaft und unterstützt ökologische und soziale Projekte. Denn unser Anliegen ist eine zukunftsfähige, lebenswerte und gesündere Welt. In der das Wohl von Menschen, Pflanzen, Tieren und Umwelt gleichermaßen Berücksichtigung findet. Dafür zahlen wir gern den Bio-Cent.
Von der Sonne verwöhnt: Olivenöl aus Kreta
In herrlicher Idylle, umgeben von Bergen und dem Mittelmeer, wachsen die Koroneiki Oliven, aus denen das Rapunzel Kreta Olivenöl hergestellt wird. Kreta gilt als Heimatort des Olivenbaums, hier wird diese Sorte schon seit Tausenden von Jahren kultiviert.
Rund ein Dutzend Bauern bauen rund um die Hafenstadt Chania Oliven für dieses beliebte Olivenöl an. Die Ernte ist besonders aufwendig, denn die Oliven wachsen oftmals an steilen Hängen und in Terrassenlagen. Die Bauern können hier nur von Hand ernten. Bereits beim Anbau entscheiden viele Faktoren über die Qualität des Olivenöls: von der Bodenqualität bis zur sorgfältigen Baumpflege, vom Beschneiden der Bäume bis zum Schutz vor Schädlingen.
Direkt nach der Ernte bringen die Bauern die Früchte in die nahgelegene Mühle. Erst, wenn die Qualität durch Analysen als einwandfrei und hochqualitativ bestätigt wird, kommt das Öl zum Abfüller. Lesen Sie hier einen ausführlichen Bericht über den Anbau und die Herstellung des Olivenöls:
Anbau und Herstellung
Bio und fair in der Türkei - und das schon seit 1976
Was tun, wenn in den 70er Jahren in Deutschland keine Bio-Trockenfrüchte oder -Nüsse zu erhalten waren? Rapunzel Gründer Joseph Wilhelm machte sich 1976 kurzerhand selbst auf den Weg in die Türkei auf der Suche nach naturbelassenen Zutaten. Dort traf er Bauernfamilien und Verarbeiter, die der Idee des biologischen Anbaus offen gegenüber standen – die Geburtsstunde des Rapunzel Türkei-Anbau-Projekts.
Ob knackige Haselnüsse von der Schwarzmeerküste, sonnenverwöhnte Aprikosen aus dem Osten Anatoliens oder aromatische Feigen aus dem Hinterland der Ägäis – inzwischen bezieht Rapunzel zahlreiche Trockenfrüchte, Nüsse und Antipasti aus dem Türkei-Projekt. Die gefüllten Weinblätter, die Sie diesen Monat im FAIRWERTE-Aufsteller finden, stammen ebenfalls aus dem Türkeiprojekt und werden mit größter Sorgfalt und viel Liebe von Hand gefüllt und gerollt. Rolle für Rolle purer Genuss!
mehr über unser Türkei-Projekt
Couscous – ein blitzschneller Allrounder
Couscous wird zwar als Traditionsgetreide der nordafrikanischen Küche gefeiert, ist streng genommen aber gar kein Getreide. In der Regel wird er aus Weizen hergestellt und erfreut sich bei uns immer größerer Beliebtheit. Kein Wunder, denn Couscous ist im Handumdrehen zubereitet und herrlich wandelbar. Einfach mit heißem Wasser übergießen, fünf Minuten quellen lassen und fertig ist die locker-leichte Beilage.
Wir wollen die kleinen Grießkörner aber auf keinen Fall zum Nebendarsteller degradieren: auch in Eintöpfen, als Basis in Salaten und als sattmachende Füllung für Gemüse punktet Couscous. Gerade im Sommer, wenn der Grill auf Hochtouren läuft, macht sich ein Couscous-Salat perfekt und ist dabei nicht nur bei Vegetariern beliebt. Probieren Sie unbedingt unser Rezept mit Riesenbohnen und Granatapfelkernen. Die Riesenbohnen finden Sie diesen Monat übrigens auch im FAIRWERTE-Aufsteller im Naturkostfachhandel.
zum Rezept
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
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