Die optimale Komposition aus nativem Walnuss- und Leinöl kombiniert mit kaltgepresstem Chiaöl zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren aus. Das besonders milde, nussig-süßliche Walnussöl macht diese Ölmischung zu einem wahren Genießeröl. Die feine Mischung ist reich an Omega-3-Fettsäuren. Die reichlich enthaltenen ungesättigten Fettsäuren tragen dazu bei einen normalen Cholesterinspiegel im Blut aufrecht zu erhalten. Unterstützend im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung sowie einer gesunden Lebensweise. Mit Sorgfalt in der Rapunzel Ölmühle im Allgäu hergestellt.
Zutaten
WALNUSSÖL* nativ(50,00%), Leinöl* nativ(40,00%), Chiaöl* (Salvia hispanica) kaltgepresst(10,00%)
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
WALNUSSÖL* nativ(50,00%), Leinöl* nativ(40,00%), Chiaöl* (Salvia hispanica) kaltgepresst(10,00%)
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Besonderheiten
hergestellt im Hause Rapunzel
Verwendung
pur, in Smoothies, Frühstücksbrei oder Müsli, sowie in Salaten und Dips
hergestellt im Hause Rapunzel
Verwendung
pur, in Smoothies, Frühstücksbrei oder Müsli, sowie in Salaten und Dips
Weitere Infos
Herstellung
Das Walnuss- und Leinöl werden schonend im OXYGUARD®-Verfahren gepresst. Die gesamte Verarbeitung vom Öffnen der Schale bis zur Pressung und Abfüllung findet ohne Licht, Luft und Wärme statt. Das Mischen und Abfüllen mit Chiaöl findet dann vollständig unter OXYGUARD®-Schutz, somit ganz ohne Luft - und Wärmezufuhr statt.
Hergestellt in
Deutschland
Herkunft
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Diverse Länder
Qualität
EU Bio-Logo
Lagerhinweis
Nach dem Öffnen das Öl aufrecht stehend, gut verschlossen im Umkarton und Kühlschrank aufbewahren.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Walnuss-,Lein- mit Chiaöl
Nährwerte
bezogen auf 100mlBrennwert | 3441 kJ / 837 kcal | |
Fett | 93,00 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 9,00 g | |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 17,00 g | |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 67,00 g | |
Kohlenhydrate | 0,00 g | |
davon Zucker | 0,00 g | |
Ballaststoffe | 0,0 g | |
Eiweiß | 0,00 g | |
Salz | 0,000 g |
Vitamine & Mineralien
bezogen auf 100ml (% der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr (Erwachsene))Vitamin E | 9,30 mg (78%) |
Weitere Analysewerte
bezogen auf 100mlLinolensäure | 29,70 g | |
Alpha-Linolensäure | 29,70 g |
Allergene
Eier oder Eierzeugnisse | nicht enthalten | |
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse | nicht enthalten | |
Fisch oder Fischerzeugnisse | nicht enthalten | |
glutenhaltiges Getreide oder Getreideerzeugnisse |
nicht enthalten | |
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse | nicht enthalten | |
Milch oder Milcherzeugnisse einschließlich Lactose |
nicht enthalten | |
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse | enthalten | |
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse | nicht enthalten | |
Senf oder Senferzeugnisse | nicht enthalten | |
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse | nicht enthalten | |
Soja oder Sojaerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schwefeldioxid oder Sulfite (mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2) |
nein | |
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse | nicht enthalten |
Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an kundenservice@rapunzel.de.
Bio-Cent
OXYGUARD®-Öle: Ihr tägliches Plus an Omega-Fettsäuren
FAQ zu OXYGUARD® Chia Omega Power
Aufgrund von Wachstumsbedingungen im Erntejahr kann es zu Schwankungen bei Geschmack und Farbe kommen. Dabei kann eine produkttypische Bitterkeit auftreten, die während der Lagerung noch etwas zunehmen kann. Für die Bildung des bitteren Geschmacks ist ein spezielles Peptid namens Cyclolinopeptid E verantwortlich, welches gesundheitlich völlig unbedenklich ist.
Mehr zu den Rapunzel OXYGUARD®-Ölen
Mehr zu den Rapunzel OXYGUARD®-Ölen
Unser Leinöl wird mit dem OXYGUARD®-Verfahren unter Licht- und Sauerstoffabschluss und ohne Wärmezufuhr schonend gepresst. Anschließend wird es nur einmal gefiltert. So bleibt eine Vielzahl an wichtigen Fettbegleitstoffen enthalten. Diese erscheinen, je nach Temperatur, als weiße Schlieren oder weißer Film in der Flasche. Sie sind von hohem gesundheitlichem Wert und bedeuten keine Qualitätsminderung.
Mehr zum OXYGUARD®-Verfahren hier
Mehr zum OXYGUARD®-Verfahren hier
Rapunzel Kokos- und Bratöl eignen sich alle wunderbar zum Braten, Backen und Frittieren. Diese Brat- und Frittierfette haben in der heißen Küche den entscheidenden Vorteil auch bei hohen Temperaturen stabil zu bleiben und keine für die Gesundheit schädlichen Stoffe zu entwickeln. Sie sind geschmacksneutral und lange haltbar.
Rapunzel Bratöl wird aus 100% High Oleic Sonnenblumenkernen aus kontrolliert biologischem Anbau gepresst, ohne äußere Hitzezufuhr. Es enthält einen hohen Gehalt an Ölsäure, der es zum Backen, Braten und Frittieren bei hohen Temperaturen besonders geeignet macht.
mehr erfahren
mehr erfahren
Schlieren im Öl oder auf dem Flaschenboden sind natürliche Bestandteile der Saat, sogenannte sekundäre Pflanzenstoffe und Samenbestandteile. Dies stellt keine Qualitätsbeeinträchtigung dar.
mehr erfahren
mehr erfahren
Die Pressung erfolgt ohne Wärmezufuhr und mit niedrigem Druck, es entstehen Temperaturen geprüft unter 40°C bei Lein- und Hanföl. Dadurch ist die Ausbeute geringer, die Qualität aber deutlich höher. Die Ausbeuten liegen bei Hanf zwischen 20-35 %, bei Lein zwischen 25-40 %.
mehr erfahren
mehr erfahren