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FAQ
Über Rapunzel
FAIRWERTE
FAIRnaschen und genießen
Hier kommen Genießer auf ihre Kosten
Schokolade löst keine Probleme. Aber das tut ein Apfel ja auch nicht. Und wenn es dann noch die feine bio-faire Schokolade von Rapunzel ist, die unsere Gaumen verzaubert… Wer kann da widerstehen? Übrigens: Rapunzel brachte 1987 die weltweit erste Bio-Schokolade auf den Markt.
Neben Schokolade finden Sie in diesem Monat auch unser beliebtes Studentenfutter im FAIRWERTE-Aufsteller im Naturkost-Fachhandel. Die schmackhafte und beliebte Mischung aus fruchtig-süßen Sultaninen sowie knackigen, ganzen Nüssen ist der ideale Snack für zwischendurch. Mit Sorgfalt für Sie von Rapunzel im Allgäu gemischt.
Wir bieten eine große Vielfalt an Snacks und Schokolade, die keine Wünsche offen lässt. Entdecken Sie jetzt unser Angebot im FAIRWERTE-Aufsteller im Naturkost-Fachhandel.
mehr über unsere FAIRWERTE
Nougat Schokolade HAND IN HAND
Vollmilch Schokolade mit ganzen Mandeln HAND IN HAND
Nirwana Vegan Schokolade mit Praliné-Füllung HAND IN HAND
Edelbitter Schokolade 70% Kakao mit Rapadura HAND IN HAND
Studentenfutter
Rumba Puffreisriegel Vollmilch
Unsere gemeinsame Entscheidung für eine lebenswertere Welt
Wir machen Bio aus Liebe, und das von Anfang an. Rapunzel spendet dauerhaft für jedes verkaufte Produkt 1 Cent für ökologische und soziale Projekte. Aus kleinen Beträgen entsteht so eine Summe, mit der wir Großes bewegen.
mehr erfahren
Ob regional oder weltweit – der Bio-Cent fördert die Bio-Landwirtschaft und unterstützt ökologische und soziale Projekte. Denn unser Anliegen ist eine zukunftsfähige, lebenswerte und gesündere Welt. In der das Wohl von Menschen, Pflanzen, Tieren und Umwelt gleichermaßen Berücksichtigung findet. Dafür zahlen wir gern den Bio-Cent.
Nougat – was schmilzt herrlicher auf der Zunge?
Cremige Nougat-Füllung, zarter Schmelz und dazu noch aus fair gehandelten Rohstoffen von Rapunzel HAND IN HAND-Partnern. Eine Win-Win-Situation für alle Beteiligten, nicht nur für den Schoko-Fan. Rapunzel Schokoladen werden aus wertvollen und fair gehandelten Bio-Rohstoffen hergestellt. Der Kakao kommt aus Bolivien, Peru und der Dominikanischen Republik.
Wir kennen unsere Partner und stehen für beste Fair-Trade-Qualität, verbunden mit wertvollen und fair gehandelten Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Der hochwertige Kakao für die zartschmelzenden Tafelschokoladen stammt von HAND IN HAND-Kleinbauern aus Bolivien, Peru und der Dominikanischen Republik. Der fair gehandelte Zucker wird von langjährigen HAND IN HAND-Partnern aus Brasilien, Costa Rica und Paraguay bezogen.
mehr zu Anbau und Verarbeitung der Kakaobohne
Vegane Schokoladenträume
100% vegan, 100% natürlicher Geschmack. Nirwana Vegan überzeugt mit ihrer feinen, edlen Praliné-Füllung, die herrlich zart auf der Zunge schmilzt. Sie wird in einer Schweizer Traditionsmanufaktur nach höchsten Qualitätsmaßstäben hergestellt.
Das intensive Conchieren ist neben den wertvollen Rohstoffen das eigentliche Geheimnis des wahren Schokoladengenusses. Durch die Kunst des Conchierens entfaltet sich der anfänglich noch verborgene Reichtum an kakaoeigenen Aromen Stufe um Stufe. Gleichzeitig entsteht vollkommene Feinheit und der unvergleichlich zarte Schmelz.
mehr erfahren
Eine Edelbitterschokolade für Kenner
Mit einem besonders hohen Anteil an fein-herbem aromatischem Kakao, einem Hauch reiner Bourbon Vanille und dem charakteristischen Geschmack des Rapadura Vollrohrzuckers verspricht die 70 % Edelbitterschokolade puren Schokoladengenuss.
zum Produkt
Aber nicht nur pur lässt sich die Edelbitterschokolade genießen. Sie ist auch die perfekte Basis für feine Pralinen. Mit unserem Rezept für vegane Schoko-Pralinen mit Erdnuss-Dattel-Füllung zaubern Sie in weniger als 30 Minuten leckere Hingucker auf den Tisch.
zum Rezept
Die erste Bio-Schokolade der Welt
Zurück ins Jahr 1987: Das Fraunhofer-Institut erfindet das MP3-Format. Mike Tyson gewinnt einen Weltmeistertitel im Schwergewicht. Und was noch? Zwischen großen Ereignissen wie diesen brachte Rapunzel die erste Bio-Schokolade weltweit auf den Markt. Was heute so selbstverständlich klingt, war damals beinahe eine Revolution. Und eine Herausforderung. Denn Bio-Zutaten wie Bio-Vollrohrzucker verhalten sich bei der Verarbeitung anders als konventionelle Zutaten. Auf der Suche nach einer Schokoladen-Manufaktur, die sich auf dieses Abenteuer einlässt, kam Joseph Wilhelm auf Maestrani in der Schweiz - ein Hersteller mit damals bereits über 100-jähriger Tradition, gleichzeitig aufgeschlossen für Neues. Und so ist eine Zusammenarbeit entstanden, die bis heute andauert. 1987 stellte diese Schokoladenmanufaktur vier Sorten Tafelschokolade für Rapunzel her, heute sind es knapp 20 Sorten sowie zahlreiche Schokoladen-Sticks und weitere Leckereien.
Herstellerportait Maestrani
Studentenfutter – mehr als nur Brain Food
Warum heißt Studentenfutter so wie es heißt? Der Name hat seinen Ursprung im 17. Jahrhundert. Zu Anfang bestand es nur aus Rosinen und Mandeln und wurde hauptsächlich von wohlhabenden Studenten beim Lernen verzehrt.
Inzwischen findet der Nuss-Frucht-Mix auch abseits vom Schreibtisch Einsatz: als Power-Mahlzeit beim Wandern oder für den kleinen Hunger zwischendurch. Kleiner Rapunzel Tipp: das Studentenfutter macht sich auch besonders gut als Basis für leckere selbstgebackene Müsliriegel.
Hier geht’s zum Rezept
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
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