Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Mung Dal Classic
Mung Dal Classic
30 min
8-10 h
vegan
drucken
Ulrich Schlichting
Zutaten
für ca. 3-4 Personen als Beilage:
250g
Rapunzel Mung Dal
Wasser wie angegeben
5
Rapunzel Feigen Soft
1/2 TL Ingwer
2 EL
Rapunzel Allgäu Ghee
oder
Rapunzel Kokosfett
oder
Rapunzel Sesamöl nativ
1/2 TL Bockshornklee ganz
1/2 TL Kreuzkümmel ganz
1 TL Kurkuma
1 Prise Pippali gemahlen
1 Prise Asafoetida
Steinsalz nach Belieben
Im Winter: 1 Prise Zimt
Zubereitung
Rapunzel Mung Dal wie auf der Packung beschrieben kochen. Möchte man es flüssiger, einfach etwas mehr Wasser hinzufügen. Rapunzel Softfeigen kleinschneiden, mit dem Ingwer zum Mung Dal hinzufügen und alles zusammen kochen.
Parallel in einer Pfanne oder kleinem Topf das Fett erwärmen, Gewürze (ohne Salz) im Fett vor-sichtig erwärmen. Dabei die ganzen Gewürze zuerst, Pulver zuletzt hinzufügen. Die Fett-Gewürz-Mischung erhitzen, bis sie sprudelt, dann vom Feuer nehmen.
Zum fertigen Rapunzel Mung Dal hinzufügen, gut umrühren und 5 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben mit geviertelten Feigen garnieren. Passt gut mit Reis und Gemüse der Saison und einem Klecks Joghurt.
Tipp:
Die Öl-/Fettart ist frei wählbar – statt Allgäu Ghee funktionieren zum Beispiel auch andere Öle/Fette. Aber Achtung: Sesam ist mehr erwärmend, Kokosöl mehr kühlend!
Mung Dal Classic
verwendete Rapunzel Produkte
Mung Dal, Mungbohnen halb, geschält
Allgäu Ghee
Feigen Soft, Projekt
Kokosfett mild HAND IN HAND
Sesamöl nativ
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
Hülsenfrüchte
Bohnen: Zubereitung Verwendung
Feigen aus Aydin – ein kraftvoller Anfang
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen