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FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Gemüse Reis Pfanne im Wok
Gemüse Reis Pfanne im Wok
30 min
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Zutaten
für 4 Personen
2 EL
Rapunzel Sesamöl nativ
1 Pck.
Rapunzel Original Basmati Reis
oder ein anderer Reis nach Wahl
1 kleine Stange Lauch, in Ringe geschnitten
¼ kleiner Weißkohl, in Streifen geschnitten
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel gewürfelt
1 TL frischer Ingwer fein gehackt,
1 Paprika, rot
oder gelb, gewürfelt
1 kleine Zucchini, gewürfelt
2 EL
Rapunzel Rote Linsen
½ Dose (ca. 120 g)
Rapunzel Kichererbsen
oder 3 EL
Rapunzel Rote Kidney Bohnen aus der Dose
500 ml
Rapunzel Gemüsebrühe
plus: Zutaten für die jeweilige Variation
Rapunzel Ingwerstäbchen
Rapunzel Cashewbruch
Zubereitung
Basmati Reis nach Packungsanweisung kochen.
Sesamöl im Wok erhitzen, Lauch, Weißkohl und Karotte kurz anbraten. Zwiebel, Ingwer und rote Linsen zugeben und alles ca. 2 Minuten mit anbraten. Paprika, Zucchini und vorgekochten Reis zugeben, mehrmals umrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Kichererbsen oder Kidney Bohnen zugeben.
Für die 7 Geschmacksvariationen folgende Zutaten untermischen:
1. Ingwer-Curry:
1 Packung Rapunzel Ingwerstäbchen in Stückchen schneiden und untermischen, mit Curry würzen
2. Exotisch-fruchtig:
Etwas Rapunzel Cashewbruch und Rapunzel Mangowürfel oder Ananas-Ecken zugeben und mit Wokgewürz scharf oder Gewürzen wie z.B. Paprika, Makis, Kurkuma, Nelke und Pfeffer abschmecken
3. Asiatisch:
2 EL Rapunzel Tahin und 1 EL Sojasoße unterrühren, mit 1 EL Korianderpulver würzen und mit frischen Korianderblättern garnieren.
4. Indisch-fruchtig:
2 EL Rapunzel Mandelstiftchen und Rapunzel Maulbeeren oder Cranberries zugeben und mit Garam Masala würzen.
5. Kokos-Curry:
Rapunzel Kokosmilch unterrühren, mit etwas Chili, Zitronenblättern und Curry verfeinern.
6. Mediterran:
Champignons in Scheiben und Tomaten in Würfel schneiden und untermischen. 2 EL Rapunzel Pistazien zugeben und mit mediterraner Gewürzmischung verfeinern (z.B.: Oregano, Rosmarin, Thymian, Basilikum)
7. Französisch:
Rapunzel Walnüsse klein hacken, Rapunzel Pflaumen halbieren und zugeben. Etwas Schmand oder Saure Sahne unterrühren und mit Rapunzel Kräutersalz abschmecken.
Gemüse Reis Pfanne im Wok
verwendete Rapunzel Produkte
Himalaya Basmati Reis weiß
Linsen rot
Kichererbsen in der Dose
Rote Kidney Bohnen in der Dose
Gemüse-Brühwürfel Original, mit Bio-Hefe
Sesamöl nativ
Ingwerstäbchen kandiert
Cashewbruch HAND IN HAND
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