30 min
Zutaten
für 4 Personen
- 2 EL Rapunzel Sesamöl nativ
- 1 Pck. Rapunzel Original Basmati Reis
oder ein anderer Reis nach Wahl - 1 kleine Stange Lauch, in Ringe geschnitten
- ¼ kleiner Weißkohl, in Streifen geschnitten
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 1 TL frischer Ingwer fein gehackt,
- 1 Paprika, rot
oder gelb, gewürfelt - 1 kleine Zucchini, gewürfelt
- 2 EL Rapunzel Rote Linsen
- ½ Dose (ca. 120 g) Rapunzel Kichererbsen
oder 3 EL Rapunzel Rote Kidney Bohnen aus der Dose - 500 ml Rapunzel Gemüsebrühe
Zubereitung
Basmati Reis nach Packungsanweisung kochen.
Sesamöl im Wok erhitzen, Lauch, Weißkohl und Karotte kurz anbraten. Zwiebel, Ingwer und rote Linsen zugeben und alles ca. 2 Minuten mit anbraten. Paprika, Zucchini und vorgekochten Reis zugeben, mehrmals umrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Kichererbsen oder Kidney Bohnen zugeben.
Für die 7 Geschmacksvariationen folgende Zutaten untermischen:
1. Ingwer-Curry:
1 Packung Rapunzel Ingwerstäbchen in Stückchen schneiden und untermischen, mit Curry würzen
2. Exotisch-fruchtig:
Etwas Rapunzel Cashewbruch und Rapunzel Mangowürfel oder Ananas-Ecken zugeben und mit Wokgewürz scharf oder Gewürzen wie z.B. Paprika, Makis, Kurkuma, Nelke und Pfeffer abschmecken
3. Asiatisch:
2 EL Rapunzel Tahin und 1 EL Sojasoße unterrühren, mit 1 EL Korianderpulver würzen und mit frischen Korianderblättern garnieren.
4. Indisch-fruchtig:
2 EL Rapunzel Mandelstiftchen und Rapunzel Maulbeeren oder Cranberries zugeben und mit Garam Masala würzen.
5. Kokos-Curry:
Rapunzel Kokosmilch unterrühren, mit etwas Chili, Zitronenblättern und Curry verfeinern.
6. Mediterran:
Champignons in Scheiben und Tomaten in Würfel schneiden und untermischen. 2 EL Rapunzel Pistazien zugeben und mit mediterraner Gewürzmischung verfeinern (z.B.: Oregano, Rosmarin, Thymian, Basilikum)
7. Französisch:
Rapunzel Walnüsse klein hacken, Rapunzel Pflaumen halbieren und zugeben. Etwas Schmand oder Saure Sahne unterrühren und mit Rapunzel Kräutersalz abschmecken.