Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Pasta
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Früchte-Müsli-Brot
Früchte-Müsli-Brot
40 min
3 h
60 min
drucken
Zutaten
Für 8 Portionen:
250 g
Rapunzel Früchte Müsli
250 ml heißes Wasser
100 g
Rapunzel Soft-Aprikosen
100 g
Rapunzel Soft-Pflaumen
4 EL Rum/Cognac
oder Kirsch
2 EL
Rapunzel Sonnenblumenöl
1 Pckg.
Rapunzel Trockenhefe
2 EL Dinkel-Halbweißmehl
200 ml lauwarmes Wasser
400 g Dinkel-Halbweißmehl
½ TL Rapunzel Meersalz
80 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
1 Päckchen
Rapunzel Vanillezucker
100 g
Rapunzel Haselnüsse, ganze
2 EL Dinkel-Halbweißmehl
Zubereitung
Vorbereitung braucht etwas Zeit
Die Soft-Früchte klein schneiden. Das Früchte Müsli mit dem heißen Wasser übergießen, 20 Minuten stehen lassen. Das Öl unterrühren.
Die Hefe und das Mehl mit dem lauwarmen Wasser anrühren, 20 Minuten stehen lassen. Mehl, Salz, Rapadura Vollrohrzucker und Vanillezucker mischen.
Trockenfrüchte, Früchte Müsli, Hefeflüssigkeit und Mehl zu einem weichen, klebrigen Teig kneten. Die Teigschüssel mit einem feuchten Tuch bedecken, den Teig bei Zimmertemperatur 2 Stunden gehen lassen.
Die Haselnüsse mit dem Esslöffel Mehl mischen, in den Teig kneten. Teig in die gut eingefettete Form füllen. Die Oberfläche mit Wasser bestreichen. Mit einem feuchten Tuch bedecken, 1 Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 230 °C vorheizen. Bei 230 °C 10 Minuten backen. Die Temperatur auf 180 °C zurückschalten, 40 Minuten backen. Das Früchtebrot aus der Form nehmen und weitere 10 Minuten backen. Das Früchtebrot mit dem Honig bestreichen und für 5 Minuten in den ausgeschalteten Ofen schieben. Eine Nacht ruhen lassen.
Tipp:
Dünn aufgeschnitten und mit Butter bestrichen ist das Früchte-Müsli-Brot besonders in den kühlen Herbst- und Wintermonaten heiß begehrt.
Früchte-Müsli-Brot
verwendete Rapunzel Produkte
Früchte Müsli
Aprikosen Soft, entsteint, Projekt
Pflaumen Soft, entsteint
Sonnenblumenöl nativ
Trockenhefe
Haselnüsse, Projekt
Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
Vanillezucker Bourbon mit Rapadura HAND IN HAND
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
Aprikosen aus Malatya – Qualität beginnt beim Anbau
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Speiseöle für jeden Tag
Vom Kneten und Gehenlassen: Backen mit Bio-Hefe
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen