Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Feigen-Schnecken
Feigen-Schnecken
15 min
12 h
8-10 min
drucken
Zutaten
für 40 Stück
für die Füllung
150 g
Rapunzel Berg-Feigen natural
1 Ei
50 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 TL
Rapunzel Kakaopulver stark entölt
½ TL Zimt
50 g
Rapunzel Mandeln geröstet/gemahlen
für den Teig
250 g Mehl
90 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Pck.
Rapunzel Bourbon Vanillezucker
1 Ei
125 g weiche Butter
Außerdem
etw. Wasser
20 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
½ TL Zimt
Zubereitung
Für die Füllung:
Die Feigen sehr fein schneiden und mit den restlichen Zutaten der Füllung verrühren.
Für den Teig:
Alle Zutaten für den Teig zunächst mit dem Knethaken des Handrührgerätes mischen, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu zwei Quadrate von je 20 x 20 cm ausrollen. Die Feigenmasse auf die beiden Hälften streichen, dabei 1 cm als Rand frei lassen. Beide Quadrate eng aufrollen und rundherum mit Wasser bestreichen. Zimt mit Rohrzucker mischen, die Rollen darin wälzen und auf einen Teller legen.
Beide Rollen zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen.
Die Rollen gleichmäßig in knapp ½ cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in ca. 8-10 Minuten hellbraun backen. Abkühlen lassen.
Tipp:
Anstelle der Feigen können Sie für die Feigenschnecken auch getrocknete Aprikosen verwenden.
Feigen-Schnecken
verwendete Rapunzel Produkte
Berg-Feigen natural, Projekt demeter
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Mandeln geröstet, gemahlen
Vanillezucker Bourbon mit Rapadura HAND IN HAND
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Türkei-Anbau-Projekt
Feigen aus Aydin – ein kraftvoller Anfang
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Fairer HAND IN HAND Kakao aus der Dominikanischen Republik
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen