EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Dattel-Bananen-Kuchen mit Streuseln

Zubereitungszeit20 min
Backzeit25-30 min
veganvegan
Stina Spiegelberg

Zutaten


für 4 kleine Kastenkuchen à 12 cm oder für 1 Kastenkuchen à 24 cm
für den Kuchenfür die Streusel

Zubereitung


Für den Kuchen:
In einer großen Rührschüssel Mehl, Dattelsüße, Rohrzucker, Gewürze und Backpulver mischen. Banane mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft mischen und und zusammen mit Öl und Wasser in die Mehlmischung rühren. Walnüsse grob hacken, Datteln in halbe Ringe schneiden und unter den Teig heben. Form mit Margarine ausfetten und Teig hineingeben.

Für die Streusel
In einer kleinen Rührschüssel Mehl, Zucker, Salz, Zimt und Margarine erst mit der Gabel, dann mit den Fingern mischen. Teig über das Bananenbrot krümeln.

Formen bei 170 °C 25-30 Minuten (große Form ca. 70 Minuten) backen. Stäbchenprobe machen und in der Form abkühlen lassen.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe