EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Chia Mandel Zimtsterne

Zubereitungszeit20 min
Backzeit15 min
veganvegan
Ellen
(BerlinKitchen)

Zutaten


Für den TeigFür die Glasur
  • 60 g Puderzucker
  • 1 EL Wasser
    oder Milch

Zubereitung


Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen.

Chiasamen in einer Küchenmaschine etwas zerkleinern, mit dem warmen Wasser mischen und quellen lassen. Inzwischen Mandeln mit Ahornsirup, Zucker, Salz, Zimt und Vanille mischen. Chiasamen-Gelee hinzugeben und alles von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu trocken ist, etwas mehr warmes Wasser hinzufügen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Plätzchen ca. 15 Minuten backen und anschließend vollständig abkühlen lassen.

Aus Puderzucker und Wasser oder Milch einen Guss rühren und die Sterne damit bestreichen. Die Glasur fest werden lassen. Die Sterne in einer Keksdose aufbewahren, sie schmecken nach einigen Tagen noch besser!


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe