20 min
15 min
vegan
Ellen
(BerlinKitchen)
Zutaten
Für den Teig
- 4 EL Chiasamen
- 10 - 12 EL warmes Wasser
- 375 g Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
- 60 g Rapunzel Ahornsirup Grad A
- 4 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 Prise Rapunzel Meersalz jodiert
- 4 TL Zimt
- 2 TL Rapunzel Vanillepulver Bourbon
- 60 g Puderzucker
- 1 EL Wasser
oder Milch
Zubereitung
Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen.
Chiasamen in einer Küchenmaschine etwas zerkleinern, mit dem warmen Wasser mischen und quellen lassen. Inzwischen Mandeln mit Ahornsirup, Zucker, Salz, Zimt und Vanille mischen. Chiasamen-Gelee hinzugeben und alles von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu trocken ist, etwas mehr warmes Wasser hinzufügen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Plätzchen ca. 15 Minuten backen und anschließend vollständig abkühlen lassen.
Aus Puderzucker und Wasser oder Milch einen Guss rühren und die Sterne damit bestreichen. Die Glasur fest werden lassen. Die Sterne in einer Keksdose aufbewahren, sie schmecken nach einigen Tagen noch besser!