Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Pasta
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmenü
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Beerige Bienenstichmuffins
Beerige Bienenstichmuffins
20+30 min
2-3 h
8-10 h
25 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 10 Muffins
Für die Muffins:
300 g Dinkelmehl Type 1050
160 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Pck. Backpulver
1 Msp.
Rapunzel Bourbon Vanille
1 Msp.
Rapunzel Meersalz
1 Msp. Kurkuma, gemahlen
80 ml
Rapunzel Brat- & Backöl
150 ml Orangensaft
100 ml Wasser, kalt
1 EL
Rapunzel Weißweinessig
50 g
Rapunzel Mandelblättchen
1 geh. EL
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Msp. Zimt
Für die Füllung:
100 g
Rapunzel Cashewbruch
80 g Kakaobutter
60 g
Rapunzel Ahornsirup Grad A
2 Bananen, reif
½ TL
Rapunzel Bourbon Vanille
2 EL Limettensaft
50 g
Rapunzel Mandelmus, weiß
50 ml Wasser
Abrieb einer Limette
1 Msp. Kurkuma
10 g gefriergetrocknete Himbeeren
oder Himbeerpulver (oder ca. 100 g frische Himbeeren, dann aber oben weniger Flüssigkeit nehmen)
100 g frische Himbeeren und Blaubeeren
Zubereitung
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. In einer Rührschüssel Mehl, 160g Zucker, Backpulver, Vanille, Salz und Kurkuma mischen. Öl, Orangensaft, Wasser und Essig zugeben und zu einem homogenen Teig rühren. In einer kleinen Schale die Mandelblättchen mit einem Teelöffel Zucker und etwas Zimt mischen.
Den Rührteig auf zehn Muffin-Förmchen aufteilen und mit den gezuckerten Mandelblättchen bestreuen. Bei 170°C Umluft ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Muffins nun mit einem scharfen Messer unterhalb der aufgebackenen Haube anschneiden, sodass ein Unterteil und ein Deckel entstehen.
Den Cashewbruch über Nacht oder mindestens 4 Stunden in Wasser einweichen. Anschließend abschütten und abspülen. Die Kakaobutter vorsichtig im Wasserbad schmelzen, dann mit Cashews, Ahornsirup, Bananen, Vanille, Limettensaft, Mandelmus und Wasser im Hochleistungsmixer fein pürieren. Da die Kakaobutter flüssig ist, geschieht dies recht schnell.
Die Creme aufteilen. Einen Teil mit Limettenabrieb und Kurkuma pürieren, den anderen mit gefriergetrockneten Himbeeren oder Himbeerpulver pürieren. Die Cremes in zwei getrennten Schälchen 2-3 Stunden kalt stellen, bis sich eine spritzfähige Konsistenz ergibt.
Die Cremes jeweils in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben. Einen dritten Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle versehen. Beide cremebefüllten Spritzbeutel vorne abschneiden und gemeinsam in den dritten Spritzbeutel mit Tülle legen. Die Cremes sollten dafür unbedingt die gleiche Konsistenz haben, damit sie bei Druck auf den Beutel zeitgleich aufgespritzt werden können. Das Ende der Spritzbeutel mit einer Klammer verschließen und nun beide Cremes durch die Öffnung der Sterntülle auf die Unterteile der Muffins spritzen. Die getoppten Muffins mit ein paar Beeren verzieren und mit dem knusprigen Mandel-Deckel versehen.
jedes-essen-zaehlt.de Schritt für Schritt Rezept
Beerige Bienenstichmuffins
verwendete Rapunzel Produkte
Mandelmus weiß
Cashewbruch HAND IN HAND
Mandelblättchen
Ahornsirup Grad A mild
Weißweinessig
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Brat- & Backöl
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Lieferantenportrait: Mandeln aus Kalifornien – biologisch, fein & süß
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Faire HAND IN HAND Cashewnüsse aus Indien
Rapunzel Cashewkerne: Fairer Nuss-Genuss aus den Tropen
Ahornsirup: Naturbelassen und von höchster Qualität
Warenkunde: Balsamico & Essig
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen