Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Produkte
Von Italien bis Thailand – große Vielfalt an Reisspezialitäten
Körnig oder weich, schnell zubereitet oder nussig und bissfest. Ob aus Asien, Südeuropa oder den USA. Schmecken Sie die Vielfalt der verschiedenen Anbauregionen und finden Sie Ihren persönlichen Reis-Liebling!
Naturreis/Vollkornreis
Weißer Reis
Parboiled Reis
Risotto
Warenkunde: Reis
Lieferantenportrait: Basmati Reis aus Indien
E-Paper: Getreide, Reis, Hülsenfrüchte & Ölsaaten
Naturreis / Vollkornreis
Naturbelassen und besonders vollwertig.
Himalaya Basmati Reis natur / Vollkorn
Jasmin Spitzenreis Langkorn natur / Vollkorn
Langkorn Spitzenreis natur / Vollkorn
Reismischung mit Wildreis natur / Vollkorn
Risotto Rundkorn Spitzenreis "Ribe" natur / Vollkorn
Roter Camargue Spitzenreis natur I.G.P. / Vollkorn
Rundkorn Spitzenreis natur / Vollkorn
Wildreis natur
Weißer Reis
Feiner Genuss mit kürzerer Kochzeit.
Carnaroli Risotto Spitzenreis weiß
Himalaya Basmati Reis weiß
Jasmin Spitzenreis Langkorn weiß
Langkorn Spitzenreis weiß
Milchreis Spitzenreis Rundkorn weiß
Risotto Rundkorn Spitzenreis "Ribe" weiß
Parboiled
Hoher Nährstoffgehalt kombiniert mit kurzer Kochzeit.
Parboiled Spitzenreis Langkorn natur / Vollkorn
Parboiled Spitzenreis Langkorn weiß
Risotto
Fix und fertig abgeschmeckt mit feinen Kräutern, Gewürzen und Brühe.
Risotto mit Steinpilzen
Risotto mit Tomaten & Basilikum
Wissenswertes über Reis
Warenkunde: Reis
Werden sie zum Reis-Experten! Vom Anbau bis zur Kocheigenschaft erfahren Sie hier alles Wichtige über den Alltagshelden Reis.
mehr erfahren
Lieferantenportrait: Basmati Reis aus Indien
Unser Basmati Reis steht neben exzellentem Geschmack für Biodiversität und nachhaltiges Wirtschaften. Kommen Sie mit uns auf eine Reise nach Indien!
mehr erfahren
E-Paper: Getreide, Reis, Hülsenfrüchte & Ölsaaten
Schmökern Sie bequem online in unserer informativen Broschüre zum Rapunzel Bio-Sortiment für Getreide, Reis, Hülsenfrüchte und Ölsaaten.
mehr erfahren
Das könnte Sie auch interessieren:
Hülsenfrüchte
Echtes Bio
Rezepte mit Reis
Webshop: Kategorie Reis
Bio-Cent
FAQ – häufig gestellte Fragen
FAQ zu Reis
Wie sind die Arsenwerte im Rapunzel Reis?
Schwermetalle wie Arsen kommen natürlich bedingt in unserer Umwelt (Luft, Boden, Wasser, Gestein etc.) vor. Die Reispflanze nimmt Arsen über den Boden auf und reichert es in den Körnern wesentlich stärker an als andere Pflanzen. Je nach Anbaugebiet schwankt der Arsengehalt. Ein Großteil unserer Reissorten kommt aus Norditalien. Dort ist die Arsenbelastung der Böden deutlich geringer als beispielsweise in Süditalien. Die Arsenwerte liegen bei all unseren Reissorten unter den gesetzlichen Grenzwerten: Diese betragen 0,2 mg/kg für polierten oder weißen Reis, 0,25 mg/kg für Parboiled und geschälten Reis und 0,1 mg/kg für Reis, der für die Säuglingsnahrung verwendet wird. Für Vollkornreis gibt es keinen Grenzwert. Unser Basmati Reis aus Indien zeigt von allen Rapunzel Reissorten die niedrigsten Werte auf. Hier ist oftmals gar kein Arsen nachweisbar. Arsen lagert sich bei Reis hauptsächlich im Silberhäutchen ab, deshalb liegen die Arsenwerte bei weißem, geschältem Reis niedriger als bei Vollkornreis. Für alle Rapunzel Reissorten gilt, egal ob Vollkorn oder geschält und auch für unsere Reisnudeln: die Schwermetallgehalte sind so niedrig, dass Sie nach den europäischen Verzehrgewohnheiten jede unserer Reissorten täglich verzehren könnten.
Hintergrundinfos zu Reis
Soll man Reis vor dem Kochen waschen?
Wir empfehlen grundsätzlich alle Getreide vor der Zubereitung zu waschen, da diese nur rein mechanisch gereinigt werden und dadurch noch Staub am Getreide haften kann. Bei weißem Reis passiert dies beim Schleifen der Reiskörner. Durch das Waschen wird der Staub entfernt.
mehr erfahren
Warum bildet sich manchmal ein grauer Rand im Topf beim Kochen?
Der graue, festklebende Rand nach dem Kochen entsteht bei vielen Naturgetreiden und Naturreis. Der beim Kochen auftretende Schaum kommt von der reiseigenen Stärke und von kleinen Partikeln aus der Schale. Diese Teilchen lösen sich während des Kochens vom Reiskorn und setzen sich dann ggf. am Topfrand fest. Dies ist ein Indiz dafür, dass es sich um ein naturbelassenes Produkt handelt.
mehr erfahren
Was versteht man unter Parboiling-Verfahren?
Zur Herstellung von weißem Reis wird das Silberhäutchen vom Keimling des braunen Reiskorns abgeschliffen. Übrig bleibt der stärkehaltige Keimling, da bis zu 80% der Mineralien und Vitamine im Silberhäutchen enthalten sind. Um den Verlust dieser Mineralstoffe zu vermeiden und den Reis trotzdem schälen zu können, wendet man das Parboiling-Verfahren an. Mittels Wasserdampf und Druck werden die Nährstoffe in das Innere des noch ungeschälten Korns gepresst. Nach Härtung der Oberfläche durch nochmalige Behandlung mit heißem Wasserdampf werden die Körner poliert, die Nährstoffe bleiben im Korn enthalten.
mehr erfahren
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen