Bester Risotto-Reis mit aromatischen getrockneten Steinpilzen, fix und fertig abgeschmeckt mit feinen Kräutern, mediterranen Gewürzen und etwas Gemüsebrühe. Einfach und schnell zaubern Sie in 20-25 Minuten ein herrlich-aromatisches, typisch italienisches Gericht auf den Tisch. Ausreichend für 3-4 Portionen. Mit der edlen Verpackung ideal für jeden Geschenkkorb à la Italia.
Zutaten
Risottoreis*(93,00%), Gemüsebrühe* (Meersalz, Reisvollkornmehl*, Gemüse* (Karotten*, Sellerie*, Zwiebeln*, Pastinaken*), Hefeextrakt*, Kurkuma*, Sonnenblumenöl*, Petersilie*, SELLERIEBLÄTTER*, Liebstöckelblätter*, Macis*, schwarzer Pfeffer*, Lorbeer*), Steinpilze*(2,50%), Zwiebeln*, Petersilie*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Risottoreis*(93,00%), Gemüsebrühe* (Meersalz, Reisvollkornmehl*, Gemüse* (Karotten*, Sellerie*, Zwiebeln*, Pastinaken*), Hefeextrakt*, Kurkuma*, Sonnenblumenöl*, Petersilie*, SELLERIEBLÄTTER*, Liebstöckelblätter*, Macis*, schwarzer Pfeffer*, Lorbeer*), Steinpilze*(2,50%), Zwiebeln*, Petersilie*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Besonderheiten
mediterraner Genuss - einfach und schnell zubereitet
Verwendung
leichtes, mediterranes Gericht für jede Gelegenheit, delikat auch als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten
Zubereitungshinweis
250g für ca. 4 Portionen: Die Risottomischung in etwas Butter oder Olivenöl kurz anbraten, mit etwas Weißwein ablöschen. Nach und nach Wasser hinzugeben (ca. 500 ml), bis das Risotto schön sämig ist. Wichtig während des gesamten Kochvorgangs, das Risotto immer wieder rühren. Kochzeit: ca. 20-25 Minuten.
mediterraner Genuss - einfach und schnell zubereitet
Verwendung
leichtes, mediterranes Gericht für jede Gelegenheit, delikat auch als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten
Zubereitungshinweis
250g für ca. 4 Portionen: Die Risottomischung in etwas Butter oder Olivenöl kurz anbraten, mit etwas Weißwein ablöschen. Nach und nach Wasser hinzugeben (ca. 500 ml), bis das Risotto schön sämig ist. Wichtig während des gesamten Kochvorgangs, das Risotto immer wieder rühren. Kochzeit: ca. 20-25 Minuten.
Weitere Infos
Herstellung
Nach der Ernte wird der Reis gereinigt, geschält und poliert, mit den weiteren Zutaten vermischt und abgepackt.
Hergestellt in
Italien
Herkunft
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Diverse Länder
Qualität
EU Bio-Logo
Lagerhinweis
Bitte kühl und trocken lagern.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Risotto mit Steinpilzen
Nährwerte
bezogen auf 100gBrennwert | 1443 kJ / 340 kcal | |
Fett | 0,80 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,20 g | |
Kohlenhydrate | 73,80 g | |
davon Zucker | 0,90 g | |
Ballaststoffe | 3,0 g | |
Eiweiß | 7,90 g | |
Salz | 2,000 g |
Allergene
Eier oder Eierzeugnisse | Spuren möglich | |
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse | nicht enthalten | |
Fisch oder Fischerzeugnisse | nicht enthalten | |
glutenhaltiges Getreide oder Getreideerzeugnisse |
Spuren möglich | |
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse | nicht enthalten | |
Milch oder Milcherzeugnisse einschließlich Lactose |
Spuren möglich | |
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse | nicht enthalten | |
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse | enthalten | |
Senf oder Senferzeugnisse | Spuren möglich | |
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse | nicht enthalten | |
Soja oder Sojaerzeugnisse | Spuren möglich | |
Schwefeldioxid oder Sulfite (mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2) |
nein | |
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse | nicht enthalten |
Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an kundenservice@rapunzel.de.
FAQ zu Risotto mit Steinpilzen
Schwermetalle wie Arsen kommen natürlich bedingt in unserer Umwelt (Luft, Boden, Wasser, Gestein etc.) vor. Die Reispflanze nimmt Arsen über den Boden auf und reichert es in den Körnern wesentlich stärker an als andere Pflanzen. Je nach Anbaugebiet schwankt der Arsengehalt.
Ein Großteil unserer Reissorten kommt aus Norditalien. Dort ist die Arsenbelastung der Böden deutlich geringer als beispielsweise in Süditalien. Die Arsenwerte liegen bei all unseren Reissorten unter den gesetzlichen Grenzwerten: Diese betragen 0,2 mg/kg für polierten oder weißen Reis, 0,25 mg/kg für Parboiled und geschälten Reis und 0,1 mg/kg für Reis, der für die Säuglingsnahrung verwendet wird. Für Vollkornreis gibt es keinen Grenzwert. Unser Basmati Reis aus Indien zeigt von allen Rapunzel Reissorten die niedrigsten Werte auf. Hier ist oftmals gar kein Arsen nachweisbar.
Arsen lagert sich bei Reis hauptsächlich im Silberhäutchen ab, deshalb liegen die Arsenwerte bei weißem, geschältem Reis niedriger als bei Vollkornreis.
Für alle Rapunzel Reissorten gilt, egal ob Vollkorn oder geschält und auch für unsere Reisnudeln: die Schwermetallgehalte sind so niedrig, dass Sie nach den europäischen Verzehrgewohnheiten jede unserer Reissorten täglich verzehren könnten.
Hintergrundinfos zu Reis
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