Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Über Rapunzel
FAIRWERTE
Suppe und Eintopf – für Leib und Seele
Winterzeit ist Suppenzeit
Egal, wie ungemütlich das Wetter draußen sein mag, mit den Rapunzel Produkten für wärmende Eintöpfe und Suppen sind Sie bestens ausgestattet. Die Klare Suppe, welche mit viel Gemüse und verschiedenen Kräutern punktet, löffelt man gern aus.
Wie wäre es dazu mit italienischen Suppennudeln als bissfeste Einlage? Für die Extraportion Proteine noch schnell eine Dose Weiße Cannellini Bohnen hinzugefügt und schon steht eine vollwertige Mahlzeit auf dem Tisch. Oder doch lieber einen herzhaften Linsen-Eintopf mit braunen Berglinsen aus Italien? Getoppt mit selbst gezogenen Sprossen bleiben keine Wünsche offen. Entdecken Sie jetzt unser vielfältiges Angebot im FAIRWERTE-Display in ausgewählten Verkaufsstätten.
mehr über unsere FAIRWERTE
Klare Gemüsesuppe, ohne Hefe
Faden Suppennudeln Semola
Weiße Cannellini Bohnen in der Dose
Gourmet Berg-Linsen braun
Unsere gemeinsame Entscheidung für eine lebenswertere Welt
Wir machen Bio aus Liebe. Und das von Anfang an. Seit Oktober 2022 legen wir nochmals eine Schippe drauf: Rapunzel spendet dauerhaft für jedes verkaufte Produkt 1 Cent für ökologische und soziale Projekte. Aus kleinen Beträgen entsteht so eine Summe, mit der wir Großes bewegen.
mehr erfahren
Ob regional oder weltweit – der Bio-Cent fördert die Bio-Landwirtschaft und unterstützt ökologische und soziale Projekte. Denn unser Anliegen ist eine zukunftsfähige, lebenswerte und gesündere Welt. In der das Wohl von Menschen, Pflanzen, Tieren und Umwelt gleichermaßen Berücksichtigung findet. Dafür zahlen wir gern den Bio-Cent.
Klare Suppe – mehr als nur Brühe
Die rein pflanzlichen Gemüsebrühen eignen sich hervorragend als wärmende Trinkbrühe, verfeinern aber auch Eintöpfe und mehr. Sie kommen dabei selbstverständlich ohne Geschmacksverstärker aus und überzeugen mit extra viel Gemüse und Kräutern. In unserem Sortiment finden Sie außerdem die Klare Suppe auch ohne Bio-Hefe.
Kennen Sie schon die praktischen Brühwürfel? Bei der Rezeptur verzichten wir auf Palmöl und verfeinern die Produkte stattdessen mit wertvoller Sheabutter. Wer Salz im Speiseplan reduzieren möchte, sollte die salzarme Variante ausprobieren. Die Brühe schmeckt ausgewogen, mit einer feinen Gemüsenote. 100 % Geschmack garantiert. Leckere Inspirationen zur Verwendung unserer Suppen und Gemüsebrühen finden Sie in unserer Rezeptdatenbank.
Rezepte für Suppen
Pasta aus dem Pastificio Gino Girolomoni
Pasta aus Italien und Rapunzel gehören fast seit Anfang der Firmengeschichte zusammen. Seit 1989 stellt das Pastificio Gino Girolomoni die Rapunzel Pasta frisch her. Rund 200 Landwirte bauen biologisches Getreide an, welches von Gino Girolomoni in der eigenen hochmodernen Getreidemühle vermahlen wird. Hier wird vom Korn bis hin zur Pasta alles aus einer Hand hergestellt. Überzeugen Sie sich von der italienischen Handwerkskunst und probieren Sie sich durch das vielfältige Angebot.
mehr erfahren
Weiße Cannellini Bohnen – für die schnelle Bio-Küche!
Fix und fertig gekocht: perfekt für Tage, an denen es schnell gehen muss. Die Bohnen sind schonend vorgegart und müssen daher nicht eingeweicht und gekocht werden. Besonders für eine vegetarische und vegane Ernährungsweise sind Hülsenfrüchte als Proteinquelle sehr wertvoll.
mehr erfahren
Gourmet Berg-Linsen – die Feinschmeckerlinse aus Italien
Berglinsen eignen sich hervorragend als Proteinquelle in Salaten und für Suppen und Eintöpfe. Die aromatische und festkochende Hülsenfrucht schmeckt süßlich würzig und nimmt das Aroma von Kräutern und Gewürzen besonders gut auf. Nach dem Kochen bleiben die Linsen wunderbar kernig.
Die Gourmet Berg-Linsen beziehen wir aus Italien und fördern so den Anbau von Hülsenfrüchten in Europa. Denn der Anbau heimischer Eiweißpflanzen wie Linsen, Bohnen oder Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und zur Erhaltung der Bodengesundheit bei. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie Bienen und anderen Insekten. Mehr zur richtigen Zubereitung von Hülsenfrüchten lesen Sie hier:
mehr erfahren
bioSnacky – Topping mit großer Wirkung
Berglinsen eignen sich hervorragend als Proteinquelle in Salaten und für Suppen und Eintöpfe. Die aromatische und festkochende Hülsenfrucht schmeckt süßlich würzig und nimmt das Aroma von Kräutern und Gewürzen besonders gut auf. Nach dem Kochen bleiben die Linsen wunderbar kernig.
Die Gourmet Berg-Linsen beziehen wir aus Italien und fördern so den Anbau von Hülsenfrüchten in Europa. Denn der Anbau heimischer Eiweißpflanzen wie Linsen, Bohnen oder Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und zur Erhaltung der Bodengesundheit bei. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie Bienen und anderen Insekten. Mehr zur richtigen Zubereitung von Hülsenfrüchten lesen Sie hier:
mehr erfahren
Gemüsebrühe mal anders!
Lupinenbällchen mit Kokos-Gemüse
Lupinencremesuppe
Gemüse-Amaranth-Auflauf
Dip mit roten Linsen
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen