Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Rezepte
Themenrezepte
Gewusst wie: Backen und Kochen mit Flocken
Als Ersatz für Dies & Das und für die schnelle Küche
Pure Flocken sind perfekt für alle, die Lust am Selbermachen haben. Sie sind vielseitig einsetzbar und immer zu 100% Vollkorn und damit sehr nährstoffreich – eine gute Alternative also zu Weißmehlprodukten.
Ob Süß oder herzhaft, aus ihnen lassen sich viele Rezepte schnell und einfach zaubern. Gebacken, geröstet, getoppt – Flocken passen in (fast) jedes Gericht. Früh, abends oder overnight, hier finden Sie viele Tipps & Tricks für den perfekten Einsatz der Rapunzel Flocken.
Spontaner Besuch von Freunden oder Familie? Zaubern Sie einfach eine Flocken-Bolognese – das Rezept dafür finden Sie
hier
Kids & Vollkorn – Mit Flocken klappt‘s
Mit Flocken klappt’s: Das Tolle an Flocken ist, sie sehen nicht nach Vollkorn aus, sind es aber. Und das macht sie auch für Kinder spannend, die dunkles Vollkorn oft nicht mögen. Außerdem lassen sie sich einfach einsetzen und schon die Kleinsten können bei der Zubereitung helfen…
Vier-Korn-Flocken-Brötchen
Bohnenhackbällchen mit Tomaten-Bratsauce
Quinoa-Hafer-Burger mit Sauerrahm-Sauce
Aprikosen-Frühstücks-Muffins
Als Ersatz für dies & das
Mit Flocken lassen sich Gerichte prima aufwerten, denn sie sind immer zu 100 % Vollkorn und damit sehr nährstoffreich. Werden sie z. B. statt Weißmehlprodukte zum Frühstück, beim Backen oder Kochen eingesetzt, in Shakes und Smoothies gemixt oder reine Gemüsegerichte mit ihnen ergänzt, so steigt ganz nebenbei der Nährwert.
Keine Sahne zur Hand?
Mit Flocken lassen sich Suppen und Saucen binden und sämig machen. Dafür einfach mitpürieren.
Reicht das Mehl nicht?
Bis zu 1/3 lässt sich Mehl in fast jedem Rezept durch feine Flocken austauschen. Wer einen starken Mixer hat, mahlt die Flocken selbst zu Mehl.
Kein Brot mehr vorrätig zu Salat & Co ?
Ein kernig geröstetes Flocken-Topping bringt Abwechslung und sorgt für einen tollen Crunch-Effekt.
zum Rezept
Mix & Match
Flocken-Klassiker aus Hafer mit anderer Sorte tauschen oder mischen.
Wer es zart mag, nimmt die kleine, feine Flockenvariante, wer mehr Biss liebt, die kernig-große.
Rezeptideen mit Getreideflocken
Grundrezept Bratlinge – Mix & Match – vegan oder vegetarisch
Grundrezept Kuchenstreusel mit Flocken
Dinkel-Apfel-Kekse
Grundrezept würzige Flocken-Streusel für Ofen- & Gemüsegerichte
Süße Flocken-Waffeln
Dinkel-Vollkornbrot
Cremiger Porridge mit Mandel-Tonka-Creme
Buchweizen-Brot & -Brötchen
weitere Rezepte im Rezeptfinder
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen