Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Wok-Gemüse mit Mandel-Zitronen-Creme und Kokos-Bulgur
Wok-Gemüse mit Mandel-Zitronen-Creme und Kokos-Bulgur
25 min
drucken
Zutaten
Für 2 Portionen:
Für das Kokos-Bulgur:
150 g
Rapunzel Bulgur
225 ml
Rapunzel Kokosmilch
300 ml Wasser-
1 ½ TL Delikatessbrühe
Für die Sauce:
20 ml Tamari
100 g
Rapunzel Mandelmus
30 ml Wasser
2 gestr. TL Rapadura Vollrohrzucker
Abrieb ½ Zitrone
Für das Wok-Gemüse:
100 g
Rapunzel Kichererbsen in der Dose
oder
Rapunzel Kichererbsen,
eingeweicht und nach Packungsangabe gekocht
1 rote Paprika
100 g Chinakohl
80 g Lauch
2 Karotten
3 EL
Rapunzel Sesamöl
50 g Sojasprossen
oder
Rapunzel bioSnacky Mungbohnen,
frisch gezogen
½ TL Kurkuma
½ TL Wok-Gewürz-
1 geh. TL Delikatess-Brühe
1 Bund frischer Koriander
40 g
Rapunzel Cashewkerne
oder
Rapunzel Cashewbruch
Zubereitung
Für das Kokos-Bulgur
Bulgur mit Kokosmilch, Wasser und Brühe in einen kleinen Topf geben und ca. 9-10 Minuten bei hoher Hitze und unter mehrmaligem Rühren kochen.
Für die Sauce
Tamari mit Mandelmus, etwas Wasser und Rohrzucker vermengen und frisch geriebene Zitronenschale dazugeben (ca. ¼ Zitrone).
Für das Wok-Gemüse
Kichererbsen abtropfen lassen. Paprika waschen, halbieren und entkernen. Chinakohl, Lauch und Paprika in feine Streifen schneiden. Karotten schälen und in hauchdünne diagonale Streifen schneiden. Sesamöl in Wok oder Pfanne erhitzen, das Gemüse hinzugeben und ca. 3 Min. bei hoher Hitze anbraten. Anschließend Sojasprossen, Gewürze und Kichererbsen dazugeben und kurz weiter braten.
Frischen Koriander grob hacken und die Hälfte mit der Sauce vermengen. Cashewkerne kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Bulgur mit dem Gemüse und Sauce auf einem Teller anrichten. Mit Cashewkernen und frischem Koriander bestreut servieren.
Wok-Gemüse mit Mandel-Zitronen-Creme und Kokos-Bulgur
verwendete Rapunzel Produkte
Bulgur
Kokosmilch HAND IN HAND
Mungbohne bioSnacky
Mandelmus
Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
Kichererbsen in der Dose
Kichererbsen
Sesamöl nativ
Cashewkerne ganz HAND IN HAND
Cashewbruch HAND IN HAND
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
mehr erfahren
Lieferantenportrait: Mandeln aus Andalusien – die Region erblüht
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Hülsenfrüchte
Erbsen: Zubereitung & Verwendung
Speiseöle für jeden Tag
Faire HAND IN HAND Cashewnüsse aus Indien
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen