Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Schokoladen-Marzipan Roulade
Schokoladen-Marzipan Roulade
60 min
6 min
drucken
Zutaten
Für 20 Stück:
500 ml Sahne
160 g
Rapunzel Edelbitter Schokolade 70 %,
gehackt
4 Eier, getrennt
1 Pr.
Rapunzel Meersalz
100 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
60 g Mehl
60 g Speisestärke
30 g
Rapunzel Kakaopulver stark entölt
2 TL Lebkuchengewürz
1 TL Backpulver
150 g
Rapunzel Honig Marzipan
100 g
Rapunzel Haselnusskerne
oder Mandeln geröstet,
gehackt
Für die Verzierung:
Rapunzel Weiße Schokolade,
geraspelt
Zubereitung
Backofen auf 220 °C (Umluft: 200 °C) vorheizen.
Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und gehackte Schokolade darin auflösen. Kalt stellen.
Eiweiß mit Meersalz steif schlagen. Rohrzucker langsam unterrühren bis er gelöst ist, dann Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakaopulver, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im unteren Drittel des Backofens 6 Minuten backen.
Den Biskuit sofort auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und mit Hilfe des Tuches aufrollen. Abkühlen lassen.
Honig Marzipan zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Die kalte Schokoladensahne mit dem Handrührgerät aufschlagen und den Biskuit wieder abrollen. 2/3 der Schokoladensahne auf die Teigplatte streichen, mit dem Marzipan belegen und mit den Haselnüssen/Mandeln bestreuen. Den Biskuit aufrollen, mit der restlichen Sahne bestreichen und 30 Minuten kalt stellen.
Zum Schluss die Roulade mit der geraspelten weißen Schokolade bestreuen.
Schokoladen-Marzipan Roulade
verwendete Rapunzel Produkte
Edelbitter Schokolade 70% Kakao mit Rapadura HAND IN HAND
Honig-Marzipan
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Haselnüsse geröstet
Mandeln geröstet, gemahlen
Weisse Schokolade HAND IN HAND
Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
Meersalz jodiert
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Geröstete Nüsse: Nussgenuss pur
Fairer HAND IN HAND Kakao aus der Dominikanischen Republik
Fairer HAND IN HAND Kakao aus Bolivien
Warenkunde: Kakao
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen