60 min
6 min
Zutaten
Für 20 Stück:
- 500 ml Sahne
- 160 g Rapunzel Edelbitter Schokolade 70 %, gehackt
- 4 Eier, getrennt
- 1 Pr. Rapunzel Meersalz
- 100 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 60 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 30 g Rapunzel Kakaopulver stark entölt
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Backpulver
- 150 g Rapunzel Honig Marzipan
- 100 g Rapunzel Haselnusskerne
oder Mandeln geröstet, gehackt
- Rapunzel Weiße Schokolade, geraspelt
Zubereitung
Backofen auf 220 °C (Umluft: 200 °C) vorheizen.
Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und gehackte Schokolade darin auflösen. Kalt stellen.
Eiweiß mit Meersalz steif schlagen. Rohrzucker langsam unterrühren bis er gelöst ist, dann Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakaopulver, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im unteren Drittel des Backofens 6 Minuten backen.
Den Biskuit sofort auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und mit Hilfe des Tuches aufrollen. Abkühlen lassen.
Honig Marzipan zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Die kalte Schokoladensahne mit dem Handrührgerät aufschlagen und den Biskuit wieder abrollen. 2/3 der Schokoladensahne auf die Teigplatte streichen, mit dem Marzipan belegen und mit den Haselnüssen/Mandeln bestreuen. Den Biskuit aufrollen, mit der restlichen Sahne bestreichen und 30 Minuten kalt stellen.
Zum Schluss die Roulade mit der geraspelten weißen Schokolade bestreuen.