Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
vegane Quiche Lorraine
vegane Quiche Lorraine
20 min
2 h
25 - 30 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
1 Tarte-Backform 24 cm
1 Rolle (300 g) Bio-Blätterteig, vegan
80 g
Rapunzel Cashewbruch
1 Stange Lauch
150 g Räuchertofu
2 EL
Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
100 g
Rapunzel Kichererbsenmehl geröstet
400 g Sojaquark
1 Knoblauchzehe
2 EL
Rapunzel Hefeflocken
120 ml
Rapunzel Klare Suppe ohne Hefe
1 gestr. TL Backpulver
½ TL Kala Namak Salz (optional)
1 Msp. Kurkuma
Rapunzel Meersalz Atlantik
Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Den Cashewbruch mit Wasser übergießen und mindestens eine Stunde einweichen lassen. Dieser Schritt kann auch, wenn es schnell gehen muss, übersprungen werden, allerdings macht er die Füllung besonders cremig. Wenn keine Zeit zum Einweichen ist, später der Füllung 3 bis 4 EL mehr Wasser hinzugeben.
Den Lauch in feine Ringe, den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Beides in etwas Öl in der Pfanne braten, bis die Mischung kross und würzig ist. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Die Cashewnüsse mit den restlichen Zutaten in einen Mixbehälter geben und cremig mixen, gut abschmecken. Die gebratene Lauch-Räuchertofu-Mischung unter die Bohnencreme ziehen.
Den Blätterteig auf Backpapier ausrollen und zu einem großen Quadrat und zwei kleinen Quadraten schneiden. Die zwei kleinen Quadrate halbieren, sodass Streifen entstehen.
Das große Blätterteig-Quadrat mitsamt Backpapier in die Tarteform legen und leicht andrücken. Die verbleibenden Streifen so mit hineingeben, dass sie zusammen mit dem großen Quadrat einen Rand um die Form formen. Die Füllung auf dem Blätterteig verteilen und glatt streichen.
Den Blätterteigrand mit den Fingern leicht kräuseln und über die Füllung legen. Bei 200°C 25-30 Minuten backen.
jedes-essen-zaehlt.de Schritt für Schritt Rezept
vegane Quiche Lorraine
verwendete Rapunzel Produkte
Kichererbsenmehl geröstet
Cashewbruch HAND IN HAND
Hefeflocken
Olivenöl mild, nativ extra
Klare Gemüsesuppe, ohne Hefe
Meersalz, Atlantik
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Faire HAND IN HAND Cashewnüsse aus Indien
Rapunzel Cashewkerne: Fairer Nuss-Genuss aus den Tropen
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen