Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Pizza für Kinder
Mit dieser Pizza bringen Sie Spaß und Geschmack auf den Tisch. Nicht nur für die kleinen PizzabäckerInnen ein köstliches Erlebnis.
Pizza für Kinder
15 min
1 h
15 min
vegan
drucken
Zutaten
Für ca. 5 kleine Pizzen
Für den Teig:
1 Pckg
Rapunzel Trockenhefe
300 ml lauwarmes Wasser
500 g Weizenmehl Type 550
2 TL
Rapunzel Meersalz Atlantik
2 EL
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
Für den Belag:
1 Glas
Rapunzel Pizzatomaten
oder
Rapunzel Tomatensauce Familia
1 Glas
Rapunzel Olivenscheiben für Pizza und Salat
1 Dose
Rapunzel Zuckermais in der Dose
Brokkoli
Tomaten
Mozzarella
oder
Rapunzel Cashewbruch
gerieben
Zubereitung
Hefe und lauwarmes Wasser in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen und 5 Minuten beiseite stellen. Mehl, Salz, Hefe-Wasser und Olivenöl mit den Händen oder einer Küchenmaschine gut durchkneten. Der Teig sollte noch etwas klebrig sein, aber sich leicht zu einer Kugel formen lassen. Dann den Teig ca. 10 Minuten weiter durchkneten, bis er sich gut durchgeknetet und elastisch anfühlt.
Teig in eine Schüssel legen, mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat. Ofen auf 220 °C - 240 °C Umluft vorheizen (Oberhitze/Grill). Teig auf einer leicht mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche erneut durchkneten und in 5 gleichgroße Stücke teilen. Die Stücke zu Fladen ausrollen und kurz ruhen lassen.
Die Pizza nach Gusto mit Rapunzel Pizzatomaten oder Tomatensauce Familia, Oliven, Mais, Brokkoli, Tomaten, Mozzarella (oder geriebene Cashewkerne als vegane Variante) belegen.
Tipp:
Figuren mit den Zutaten legen z. B. lustiges Gesicht.
Im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Pizza goldbraun ist.
Pizza für Kinder
verwendete Rapunzel Produkte
Trockenhefe
Pizzatomaten
Tomatensauce Familia
Zuckermais in der Dose
Olivenscheiben für Salat und Pizza
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Meersalz, Atlantik
Cashewbruch HAND IN HAND
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Vom Kneten und Gehenlassen: Backen mit Bio-Hefe
Samenfeste Sorte: Mauro Rosso
Lieferantenportrait: Tomatensaucen aus Italien – handwerklich und traditionell
Mediterrane Rezepte
Hülsenfrüchte
Unsere Olivensorten
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Faire HAND IN HAND Cashewnüsse aus Indien
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen