EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Vorspeisen

Partybrötchen

Zubereitungszeit15 min
Ruhezeit70 min
Backzeit25-30 min

Zutaten


für 2 PersonenZum Bestreichen
  • 2-3 EL lauwarmes Wasser, Milch
    oder 1 Eigelb
Zum Bestreuen

Zubereitung


Weizenmehl, Leinmehl und Salz gut vermischen, Buttermilch leicht erwärmen. Hefewürfel in der Buttermilch auflösen. Buttermilch-Hefegemisch und das lauwarme Wasser nach und nach zugeben und zuletzt das Öl unterkneten. Den Teig ca. 10 Minuten in der Rührmaschine kneten.

Zugedeckt gut 1 Stunde gehen lassen.

Teig nochmals kurz durchkneten, kleine Brötchen formen (Teig geht sehr stark auf), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Brötchen nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

Mit lauwarmem Wasser, Milch oder Eigelb bestreichen, nach Belieben mit Kernen oder Saaten bestreuen. Brötchen bei 200 °C ca. 25-30 Minuten backen lassen.

Tipp: Teig kann auch mit Mohn, Sesam oder Sonnenblumenkernen variiert werden.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe