EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Mohn-Galette mit Pflaumen und Pfirsich

Zubereitungszeit30 min
Backzeit40 min
veganvegan
Stina Spiegelberg

Zutaten


Für 8 Stück
Für den Teig:Für die Füllung:

Zubereitung


Das Leinmehl in einem Schälchen mit 50 ml Wasser verrühren und fünf Min. quellen lassen. In einer Rührschüssel Dinkelmehl, Backpulver, Mohn und Salz mischen, dann Ahornsirup und Öl zugeben und grob mischen. Die Leinmehl-Wasser Mischung und zuletzt den Essig und den Pflanzendrink hinzufügen und mit einem Löffel verrühren. Den Teig auf eine mit reichlich Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und weiter mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Dabei so lange Mehl in den Teig arbeiten, bis er nicht mehr klebt. Die Konsistenz sollte weich und elastisch bleiben.

Den Teig zu einem Kreis von 30 Zentimetern Durchmesser ausrollen. Pflaumen und Pfirsiche waschen und entkernen, dann in Schnitze schneiden. Vanille Puddingpulver, Zimt, Vanille und Zucker zum Obst geben und in einer Rührschüssel mischen. Das Obst kreisförmig auf dem Teig anordnen, dabei mindestens 3 Zentimeter Abstand bis zum Rand des Teiges lassen. Den Teig rundherum überlappend auf das Obst einschlagen. Die Galette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dann auf 160°C herunterschalten und einen Kochlöffel für weitere 10 Backminuten in die Backofentür stecken. So kann die überschüssige Feuchtigkeit aus dem Obst entweichen. Die fertige Galette mit Mandelblättchen bestreuen und genießen.
jedes-essen-zaehlt.de Schritt für Schritt Rezept


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe