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alle Rezepte
Salate
Mediterraner Nudelsalat mit schwarzem Perl-Amaranth
Mediterraner Nudelsalat mit schwarzem Perl-Amaranth
45 min
vegan
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Zutaten
für 6 Personen / Stück
80 g schwarzer Perl-Amaranth
300 g
Rapunzel Farfalle Semola
50 g
Rapunzel Sonnenblumenkerne
1 kleine Zwiebel
1 Dose
Rapunzel Kichererbsen
50 g
Rapunzel getrocknete Tomaten, geschnitten in Würfel
frische Petersilie, gehackt
Für das Dressing:
5 EL
Rapunzel Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
4 EL
Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
1 EL Orangensaft
Rapunzel Kräutersalz
Pfeffer, frisch gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise
Rapunzel klare Suppe ohne Hefe
Zubereitung
Den Amaranth und die Farfalle nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer kleinen Pfanne leicht rösten. Die Zwiebel würfeln und die Kichererbsen unter fließendem Wasser abspülen.
Wenn die Farfalle al dente sind, vom Herd nehmen. Beim Abseihen eine Tasse Nudelwasser beiseite stellen. Den fertig gekochten Amaranth fünf Minuten ziehen lassen.
Währenddessen Farfalle mit Kichererbsen, getrockneten Tomaten, Zwiebeln und Sonnenblumenkernen in der Salatschüssel vermengen. Nach Belieben Nudelwasser hinzufügen, damit der Nudelsalat etwas feucht ist. Ein paar Blätter der Petersilie beiseite stellen, den Rest hacken und zusammen mit dem Amaranth zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
Aus Balsamico, Olivenöl, Orangensaft, Kräutersalz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Suppenpulver ein Dressing bereiten, über den Nudelsalat geben und alles vorsichtig vermengen. Die Petersilienblätter als Deko obenauf legen.
Mediterraner Nudelsalat mit schwarzem Perl-Amaranth
verwendete Rapunzel Produkte
Aceto Balsamico di Modena I.G.P., Rustico
Olivenöl mild, nativ extra
Farfalle Semola
Tomaten getrocknet, geschnitten in Würfel
Sonnenblumenkerne
Kräutersalz mit 15% Kräutern und Gemüse
Klare Gemüsesuppe, ohne Hefe
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