Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Mandelzungen
Mandelzungen
20 min
2 h
12-15 min
vegan
drucken
Wilhelm Studio
Zutaten
Für 60 Stück
1 TL Abrieb einer Orange
250 g Dinkelmehl Typ 630
150 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
100 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Msp gemahlene Nelken
oder
Rapunzel Tonka-Bohne, gemahlen
1 Pr.
Rapunzel Meersalz Atlantik
200 g Margarine
etwas Mehl zum Formen
Für die Deko:
3 EL Pflanzenmilch
75 g
Rapunzel Mandelblättchen
40
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
2 Pckg.
Rapunzel Vanillezucker Bourbon mit Cristallino
Zubereitung
Orange waschen und die Schale abreiben.
Mehl, Orangenschale, gemahlene Mandeln, Zucker, Nelken oder Tonka und Salz mischen. Margarine würfeln und dazugeben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Teig flach drücken und 2 Stunden kalt stellen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den kalten Teig zu etwa 50 g schweren Portionen teilen. Die Portionen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer langen Rolle formen. Von dieser Rolle etwa 8 cm lange Stücke schneiden, auf das Backpapier legen und mit Pflanzenmilch bestreichen. Die Mandelblättchen darüberstreuen.
Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten goldgelb backen. Zucker für die Deko mit Vanillezucker mischen, die noch heißen Zungen darin wälzen oder bestreuen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Mandelzungen
verwendete Rapunzel Produkte
Mandeln geröstet, gemahlen
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Mandelblättchen
Vanillezucker Bourbon mit Cristallino HAND IN HAND
Tonka-Bohne, gemahlen
Meersalz, Atlantik
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Geröstete Nüsse: Nussgenuss pur
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Tonka-Bohne: paradiesisch, mystisch, wunderbar
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen