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Halloween Cookies
Halloween Cookies
1 Std
20 min
25 min
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Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Ergibt ca. 25 Kekse
125 g weiche Butter (vegane Butter)
100 g
Rapunzel Cristallino Zucker
½ TL Zitronenschale, geraspelt
200 g Mehl
50 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
1 großen EL
Rapunzel Kakao, stark entölt
2 Eigelb
1 Prise
Rapunzel Meersalz
Für den dunklen Teig:
Teig halbieren und 2 EL
Rapunzel Kakao
hinzugeben
Zum Dekorieren:
1 Hand voll
Rapunzel Mandeln
Rapunzel Datteln
(ca. 3 Stück), längs schneiden für die Beine der Spinnen
Schokoaufstrich z.B.
Rapunzel Choco Zartbitter Creme
zum bekleben
oder den Körper einer Spinnen
Rapunzel Rosinen
als Augen
oder Kopf der Spinnen
50 g Zuckerguss (Puderzucker und eine halbe Zitrone gepresst) für die Geister
oder Gruselgesichter
Tipp:
Puderzucker kann man ganz einfach in einer Kaffeemühle bzw. einem Kräuterhächsler mahlen.
Zubereitung
Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät gut verkneten. Das Eigelb und die Zitronenschale dazugeben und weiter verkneten. Nun das Mehl hinzufügen. Den Teig in ungefähr zwei Hälften teilen und zur einen Hälfte den Kakao hinzugeben. Wenn die Teige schön homogen sind für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Mit dem Teig Finger formen, an der vorderen Seite wo der Nagel ist mit einem Teelöffel etwas platt drücken, dort wird dann die Mandel als Nagel nach dem Backen darauf gesetzt.
Mit einem Messer die Falten der Fingerglieder einritzen.
Inspiration für die Gestaltung der Kekse sind auf den Bildern zu sehen. Es können Geister, Spinnen oder Gruselgesichter aus dem Teig geformt werden. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Backpapier auf das Blech legen, Kekse drauf und ab in den Ofen für ca. 25 Minuten bei 180 Grad.
Die Kekse erst abkühlen lassen bevor sie verziert werden. Die Mandeln mit etwas Schokoaufstrich oder dem Zuckerguss auf der einen Seite beschmieren und auf die Finger kleben. Himbeermarmelade eignet sich auch gut und sieht gruselig aus.
Happy Halloween!
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verwendete Rapunzel Produkte
Mandeln geröstet, Europa
Mandeln geröstet, gemahlen
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Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
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