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Glühwein mit Gewürzen und grünem Pfeffer
Glühwein mit Gewürzen und grünem Pfeffer
40 min
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Zutaten
Für 4 Tassen
1 Flasche
Rapunzel Rotwein Nero d´Avola IGT
400 ml Wasser
2 Kardamomkapseln
7 ganze Nelken
7 Pimentkörner
5 Sternanise
6 Pfefferkörner
Rapunzel Grüner Pfeffer in Kokosessiglake
1 Zimtstange
2 EL
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Orange, gewaschen und in Scheiben geschnitten
Optional:
4 Stangen Zimt, zum Verzieren der Tassen
1 Schuss Rum
Zubereitung
Kardamomkapseln mit der flachen Seite von einem Messer oder Kochlöffel aufdrücken. Den Wein mit dem Wasser und Kardamomkapseln, Nelken, Pimentkörner, Sternanise, Pfeffer, Zimt und Zucker in einen großen Kochtopf geben und aufkochen. Orangenscheiben beigeben und bei geringer Hitze etwa 30 Minuten ziehen lassen. Optional einen Schuss Rum dazugeben. Den Glühwein heiß servieren und mit extra Zimtstangen verzieren.
Glühwein mit Gewürzen und grünem Pfeffer
verwendete Rapunzel Produkte
Nero d´Avola DOC
Grüner Pfeffer in Kokos-Essiglake
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
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