40 min
vegan
BerlinKitchen
Zutaten
Für 4 Tassen
- 1 Flasche Rapunzel Rotwein Nero d´Avola IGT
- 400 ml Wasser
- 2 Kardamomkapseln
- 7 ganze Nelken
- 7 Pimentkörner
- 5 Sternanise
- 6 Pfefferkörner Rapunzel Grüner Pfeffer in Kokosessiglake
- 1 Zimtstange
- 2 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 Orange, gewaschen und in Scheiben geschnitten
- 4 Stangen Zimt, zum Verzieren der Tassen
- 1 Schuss Rum
Zubereitung
Kardamomkapseln mit der flachen Seite von einem Messer oder Kochlöffel aufdrücken. Den Wein mit dem Wasser und Kardamomkapseln, Nelken, Pimentkörner, Sternanise, Pfeffer, Zimt und Zucker in einen großen Kochtopf geben und aufkochen. Orangenscheiben beigeben und bei geringer Hitze etwa 30 Minuten ziehen lassen. Optional einen Schuss Rum dazugeben. Den Glühwein heiß servieren und mit extra Zimtstangen verzieren.