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Hauptgerichte
Schwarze-Bohnen-Burger mit Kartoffelspalten
Schwarze-Bohnen-Burger mit Kartoffelspalten
40 min
8-10 h
1 h 30 min
vegan
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Zutaten
Für 4 Portionen:
500 g
Rapunzel schwarze Bohnen
oder
Rapunzel Schwarze Bohnen in der Dose
10 Kartoffeln, in Spalten geschnitten
Rapunzel Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra
Rapunzel Meersalz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Zwiebel, fein gehackt
1 rote Paprika, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
½ TL Kreuzkümmel
2 g Chiliflocken
70 g Semmelbrösel
2 EL Mehl
2 EL vegane Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
½ Bund Koriander, grob gehackt
Zubereitung
Schwarze Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen nach Packungsanweisung kochen und in einem Sieb abgießen. Alternativ: Bohnen in der Dose abschütten. Die Schritte einweichen und kochen entfallen.
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech geben und ca. 25 Minuten backen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig dünsten. Paprika und Knoblauch zugeben und ca. 10 Minuten garen. Kreuzkümmel und Chiliflocken zugeben und kurz mitbraten. Anschließend Pfanne von der Platte nehmen. Bohnen dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Mayonnaise, Zitronensaft und Senf vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Bohnenmischung geben. Den Großteil der Semmelbrösel und das Mehl unterheben. Koriander dazugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit angefeuchteten Händen Burger formen und in den restlichen Semmelbröseln wenden.
Öl in Pfanne erhitzen und Burger von jeder Seite 2-3 Minuten knusprig braten. Anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Burger mit Kartoffelspalten und Mayonnaise servieren und mit Koriander und Zitronenscheiben garnieren.
Schwarze-Bohnen-Burger mit Kartoffelspalten
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