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Kuchen & Gebäck
Bubble Bread mit verschiedenen Toppings und Delikatess-Füllung
Bubble Bread mit verschiedenen Toppings und Delikatess-Füllung
15 min
75 min
20 min
vegan
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Zutaten
Für 1 Bubble Bread
1 runde Backform (25-30 cm)
240 g Wasser, lauwarm
1 Pckg.
Rapunzel Trockenhefe
450 g Dinkel-Mehl Typ 630
45 g
Rapunzel Rapsöl nativ
1 ½ TL
Rapunzel Steinsalz
¾ TL
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
Zum Einfetten der Backform:
Rapunzel Brat- & Backöl
ca. ½ Glas
Rapunzel jo. Brotaufstrich Delikatess
Für das Knusper-Topping:
60 g
Rapunzel Polenta Maisgrieß
1 EL
Rapunzel Rapsöl nativ
70 g Wasser
1 Prise
Rapunzel Steinsalz
½ TL
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Msp.
Rapunzel Trockenhefe
Für das Kräuter-Knoblauch-Topping:
1 Knoblauchzehe
3 EL
Rapunzel Rapsöl nativ
Basilikum
oder
Rapunzel Pesto Verde
Zubereitung
Bubble Bread:
Wasser und Trockenhefe verrühren, die restlichen Zutaten für das Bubble Bread (bis auf den jo. Brotaufstrich) dazu geben und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Knusper-Topping:
Währenddessen alle Zutaten für das Knusper-Topping mischen und 1 Stunde gehen lassen.
Kräuter-Knoblauch-Topping:
Knoblauch schälen und klein würfeln, mit Öl und Basilikum mischen.
Die Backform einfetten, den Teig anschließend kurz kneten und in 16 Teile teilen. Jeweils ca. 1 TL jo. Brotaufstrich auf ein Teigstück geben, zusammen klappen und zwischen den Handflächen zu einem kleinen Bällchen formen. Die Bällchen nebeneinander in die Backform setzen und entweder mit dem Knusper-Topping oder dem Kräuter-Knoblauch-Topping bestreichen.
Backofen vorheizen und Bubble Bread noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 220 °C Unter-/Oberhitze goldbraun backen.
Bubble Bread mit verschiedenen Toppings und Delikatess-Füllung
verwendete Rapunzel Produkte
jo. Brotaufstrich Delikatess
Rapsöl nativ
Trockenhefe
Polenta Maisgrieß, demeter
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Steinsalz, Deutschland
Pesto Verde, vegan
Brat- & Backöl
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